Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Пасха уже на носу и осталось не так много времени чтобы к ней подготовиться. Особенно, если хочется порадовать близким своим куличом, сделанным собственными руками. Так правильно, так праздник станет еще более домашний и приятный. Но выпекать мы будем по современному – в хлебопечке. Да-да, ведь этот бытовой прибор уже почти в каждом доме. Поэтому кулич в хлебопечке не фантастическая новость и давно практикуется домохозяйками. Главное преимущество именно такого подхода – экономия уймы времени, а его, как известно, на пред пасхальной недели всегда не хватает.

Кулич в хлебопечке обязательно станет главным достоянием праздничного стола.

Рецептов кулича в хлебопечке есть множество. Притом для каждой модели свои, особенные. Так что сразу предупреждаем, попробуйте заранее попрактиковаться, чтобы вовремя сделать поправки или даже найти что-то свое. Всякое бывает и быть может именно ваша хлебопечке не сможет вкусно приготовить именно по нашим записям. Но благо, есть Интернет, и найти еще 100 замечательных рецептов сегодня не проблема.

Видео: пасхальный кулич в хлебопечке рецепт

Итак, для выпечки пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты:

500 г. муки-

2.5 ч. л. сухих дрожжей-

½- ч. л. соли-

Видео: Пасхальный кулич в хлебопечке!!!

100 г. сливочного масла-

4 яйца-

1 ч. л. цедры лимона-

2 ч. л. ванильного сахара-

Видео: Пасхальный КУЛИЧ в хлебопечке

1 ст. обычного сахара-

горсть изюма.

Приготовление кулича здесь не сложное и несколько раз вымешивать тесто уж точно не потребуется. Сначала бросаем кусочки сливочного масла, далее насыпаем просеянную муку, потом разводим в молоке дрожжи и заливаем в тоже ведерко хлебопечки. Теперь соль, два вида сахара, яйца и цедру лимона. Распаренный изюм или другие наполнители лучше всего вложить в диспенсер, но если его нет, просто добавляем через 15 минут после начала замеса. Вот и все, осталось только нажать несколько кнопочек и ждать сигнала готовки. Режим выпекания выбираем «сладкая выпечка» или что-то подобное, корочка – «светлая», размер буханки – «средний». Готово! Но не забываем, пасхальный кулич любит тишину во время всего процесса готовки, так что предоставьте её обязательно. А после долгожданного финишного сигнала, аккуратно достаем теплый кулич и даем ему постепенно остыть, желательно на боку, время от времени переворачивая. Дальше украшаем красочными присыпками, взбитым белком и т. п. В итоге должен получиться пышный, вкусный и самое важное – вам домашний, семейный, пасхальный кулич.

Поверьте! Куличи в хлебопечке выпекать очень просто!

Верьте, приготовить кулич в хлебопечке не сложно и каждая девушка сможет к этому придти. Не бойтесь, у вас обязательно все получится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Кулич в хлебопечке