Компания sumitomo лицензировала у universal display технологию производства oled

На сайте компании Universal Display (UDC) появилось сообщение о подписании лицензионного соглашения с компанией Sumitomo Chemical. По условиям этого соглашения компания Sumitomo получает право выпускать и продавать осветительные приборы, в которых используется разработанная UDC технология производства OLED, основанная на использовании растворов. Интересно, что лицензия будет действовать в течение всего времени, пока UDC будет обладать соответствующими правами интеллектуальной собственности.
Компания Sumitomo лицензировала у Universal Display технологию производства OLED

Компания Sumitomo намерена использовать лицензированные разработки UDC для повышения эффективности своих осветительных панелей P-OLED. Ранее производитель сообщал о достижении эффективности 42 лм/Вт. Как сказано в пресс-релизе, компания «изучит возможности, которые позволят вывести технологию печатных полимерных панелей OLED на следующий уровень».
Sumitomo занимается разработкой осветительных приборов на базе P-OLED достаточно давно. В прошлом году дело, казалось, дошло до коммерциализации: производитель объявил о намерении начать серийный выпуск двухцветных панелей с использованием технологии печати. Однако пока эти планы остались нереализованными. Возможно, доступ к разработкам UDC поможет, наконец, выпустить эти осветительные панели P-OLED на рынок.
Отметим, что Sumitomo также разрабатывает материалы P-OLED для дисплеев, но это направление деятельности не попадает под действие лицензионного соглашения.
Источник: <
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Компания sumitomo лицензировала у universal display технологию производства oled