Трещины в основании строения

Видео: Ремонт основания пола перед укладкой покрытия. Ремонт трещин основания. Подготовка основания пола.

Как восстановить треснутую кладку?
Треснул фундамент и кладка насквозь. Как закрепить и устранить трещины?

Трещины в основании строения

Трещины, возникшие в фундаменте, – дело не очень приятное, но зачастую просто неизбежное. При их возникновении не следует паниковать и предсказывать самые разрушительные последствия. В первую очередь следует трезво оценить масштабы дефекта и проанализировать причины его возникновения: является ли растрескивание следствием оседания постройки или причиной данного явления стали более серьезные обстоятельства.

растрескивание фундамента

Огромное значение имеет и размер образовавшихся трещин, т.к. от него напрямую зависит ваш выбор – сумеете ли вы справиться с заделкой своими силами или придется воспользоваться помощью профессионала.

Видео: «Отверженные». Часть 4, Книга 1, Глава 4 - Трещины под основанием

Необходимо также проследить за направлением растрескивания, и если без помощи специалиста не обойтись, необходимо замерить их.

Направление разлома

Важно проследить за направлением разлома фундамента, которое бывает 2-х видов:

  1. Горизонтальное – дефект такого типа, как правило, является наиболее безопасным.
  2. Вертикальное или разлом в форме лесенки может свидетельствовать о более серьезных нарушениях прочности и целостности фундамента.
Размер имеет значение

Замеры

Обратите внимание на размер самого дефекта. Не следует упускать из виду даже самые мелкие, кажущиеся незначительными трещинки толщиной не больше волоса, потому что со временем они способны превратиться в достаточно глубокие борозды. В данном случае сэкономить на ремонте и предупредить серьезные повреждения позволит заделка именно таких волосяных трещинок.

Начинать бить тревогу следует, если вы заметили следующие признаки:

  • Разлом стены направлен под уклоном.
  • Имеются впадины и выпуклости.
  • Трещина обладает настолько большими размерами, что вы можете просунуть в нее палец.
  • Края разлома увлажнены или из них сочится влага.

Видео: Внутреннее основание черепа

В данной ситуации необходимо незамедлительно вызывать специалиста по ремонту фундамента.

Горизонтально направленные трещины

Следует понимать, что и горизонтальные разломы могут представлять собой серьезную опасность. Обычно они появляются в блоках или кирпичной кладке, но возможно и возникновение их на монолитной поверхности фундамента. Как правило, причина возникновения - это низкие температуры, которые вызывают усыхание раствора. Также причиной может стать чрезмерно большое давление, которое способна оказывать на фундамент влажная почва.

Вертикально направленные разломы

Как уже было сказано, такие трещины не предвещают ничего хорошего, но не стоит паниковать и бежать за специалистом. Сначала необходимо определить размер разлома, и если это трещина толщиной в волос с ровными краями, то с заделкой вы вполне справитесь самостоятельно. А вот если края неровные и трещина расширяется к верху или к низу, тогда без профессионала не обойтись.

Заделка трещин своими руками

Небольшие трещины следует заделывать сразу после обнаружения, потому что впоследствии они могут расшириться и принести гораздо больше проблем. На строительном рынке вы без труда найдете раствор для устранения подобных дефектов и инструменты для производства ремонтных работ.

Рекомендуется остановить свой выбор на материалах полимерного типа, потому что они устойчивы к влаге и низким температурам.

С Ув. Александра.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Трещины в основании строения