Как законсервировать баклажаны?

Как законсервировать баклажаны?
Интересную консервацию можно приготовить из баклажан и сладкого перца, горького перца и чеснока.

Ингредиенты:


Баклажаны – пять килограмм-
Соль – пять горстей.

Для приготовления рассола:

Вода – шесть стаканов-
Сахара – полтора стакана-
Уксус – три стакана.

Для приготовления приправы:

Чеснок – восемь головок-
Перец горький стручковый – три штуки-
Болгарский сладкий перец – шесть – восемь штук.


Ход приготовления:

Баклажаны нужно промыть, затем разрезать пополам и посыпать солью. После этого оставить примерно на три часа для того, чтобы ушла горечь. Если у вас баклажаны будут крупные, то их надо будет еще разрезать на две части.

Отдельно нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, добавить сахар-песок, поставить на огонь и довести до закипания, влить уксус. В кипящий рассол положить баклажаны и проварить десять или пятнадцать минут.

Готовим приправу: для этого перемалываем на мясорубке чеснок, стручковый горький перец и болгарский перец.

После этого нужно баклажаны и приправу сложить слоями, а сверху полить одну десертную ложечку масла подсолнечного. После этого можно закатать.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как законсервировать баклажаны?