Возможность получения жилья для матерей-одиночек

Видео: Выход есть! 5.01.15 Матери-одиночки

Я мать одиночка!
Как мне подать документы на жилье?
Которое положено законом?
И могу ли я подать эти документы по фактическому месту проживания, а не по прописке?
Возможность получения жилья для матерей-одиночек

В настоящее время матери-одиночки могут улучшить свои жилищные условия на основании статьи 51 ЖК РФ или приняв участие в федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 гг.

Как мать-одиночка может получить социальное жилье?

Если уровень доходов семьи невысок, а теперешнее жилье не обеспечивает наличие минимальной жилплощади на каждого проживающего (в Москве, например, это – 10 кв. м), то в этом случае можно стать в очередь на квартиру в местном органе власти (этим вопросом обычно занимаются жилотделы районных администраций).

Видео: Детские пособия матерям одиночкам

При постановке на очередь учитывается не только обеспеченность жилплощадью, но и принимаются во внимание другие факторы. Так, если совокупный доход всех членов семьи и все имущество, которое находится у них в собственности (имеется в виду недвижимость, автомобили и т.п.), не позволяет отнести ее к малообеспеченным (методика расчета утверждается местным органом власти), то в этом случае претендовать на социальное жилье не получится. Однако, при соблюдении всех критериев постановка на очередь является вполне возможной. Для этого матери-одиночке необходимо написать заявление и подать его в местный жилотдел, приложив к нему пакет документов, подтверждающий обеспеченность жилплощадью и различные справки о доходе и имуществе (паспорт и свидетельство о рождении ребенка подается лично). Все эти документы предоставляются по месту регистрации матери-одиночки.

Как можно принять участие в федеральной целевой программе «Жилище»?

Правительство Российской Федерации 25 декабря 2008 г. издало распоряжение № 1996-р, в соответствии с которым была разработана федеральная целевая программа «Жилище». Основная задача реализации данной программы – обеспечить граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, доступным жильем. Для этого предусматриваются возможности получения социальных выплат и субсидий, которые могут быть направлены на приобретение или строительство собственного жилья.

Жилье для матери-одиночки

В каждом субъекте Федерации в настоящее время действуют региональные подпрограммы, связанные с программой «Жилище». Так в Москве, например, реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей». Чтобы стать ее участником, необходимо соответствовать некоторым требованиям: возраст претендента на участи не должен превышать 35 лет, семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий и уровень доходов должен быть достаточным для оплаты стоимости жилья, которая превышает размер социальной выплаты. Более подробные условия в вашем регионе вы сможете узнать в органе местного самоуправления.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Возможность получения жилья для матерей-одиночек