Какой тип фундамента выбрать для гаража?

Видео: Свайно ленточный фундамент для деревянного дома,дачи,бани,гаража

какой тип фундамента использовать при строительстве гараж размером 3.8 х 17.0

Видео: Фундамент для гаража часть 1

Какой тип фундамента выбрать для гаража?

Строительство гаража, как и возведение любого другого строения, начинается с фундамента. Типов фундаментов существует достаточно много – столбчатые, монолитные, плавающие, свайные, винтовые. Но для гаражей, как правило, выбирают ленточные фундаменты. Технология закладки ленточного фундамента достаточно проста, правда, ей присущи трудоемкость и большой расход материалов. Ленточный фундамент – это железобетонная полоса, которая идет по периметру всего здания. Ленту закладывают под все внутренние и наружные стены застройки, сохраняя одинаковую форму поперечного сечения по всему периметру фундамента.

Видео: Типы и виды фундаментов Какой фундамент лучше Технологии строительства

Для гаража достаточно заложить фундамент шириной 40 см на глубину 30 см. При этом он должен быть немного шире будущих стен постройки (как правило, на 10 см). А глубина траншеи должна равняться примерно 80 см, потому что дно траншеи должно быть засыпано песком, слой которого в общей сложности обычно не меньше полуметра. Песок засыпают двумя слоями по 25 см, каждый из них нужно хорошо утрамбовать и полить водой, чтобы песок спрессовался. Кстати, при глубине траншеи до одного метра ее стенки делаются вертикальными, если траншея глубже, то стенки роются с небольшим уклоном.

На подготовленную таким образом песчаную подушку нужно уложить параллельно друг другу несколько прутьев арматуры – так, чтобы концы прутьев перекрывали друг друга, по меньшей мере, на 20 см. Арматура скрепляется между собой с помощью проволоки. При этом песка во избежания коррозии прутья касаться не должны. Поэтому их не кладут непосредственно на песчаную подушку, а подвешивают с помощью перекладин, положенных по краям траншем, таким образом, чтобы оставалась воздушная прослойка высотой примерно 5 см.

Теперь пришла очередь бетона, которым заливают подготовленную траншею. Зразу же после наполнения траншеи бетоном, пока он не застыл, в него вставляют металлические прутья длиной около 40 см – примерно на половину высоты траншеи. Эти прутья нужно воткнуть по углам и вдоль стен на расстоянии примерно метра друг от друга. Они необходимы для последующей связки фундамента со стенами гаража.

Если погода в дни строительства гаража стоит жаркая, то поверхность застывающего бетона нужно накрыть рубероидом или присыпать влажными опилками, чтобы бетон высыхал постепенно и не трескался.

Фундамент мало построить, его еще надо защитить от будущего воздействия воды, например, дождевой. Для этого вокруг делается отмостка – небольшой бетонированный уклон от стены по всему периметру гаража, который помешает талой или дождевой воде скапливаться у стен.

Интернет ресурсы:

Видео: Строительство гаража и бани./ Разметка фундамента под гараж и баню.

  • plotniki.su
  • gardenweb.ru

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Какой тип фундамента выбрать для гаража?