Как приготовить консервированную селедку в помидорах?

Видео: Помидоры в собственном соку, рецепт заготовки на зиму

Как приготовить консервированную селедку в помидорах?
Вот уж действительно, изобретательности человека не приходится удивляться. Каких только нет рецептов приготовления сельди в различных кухнях мира. Однако существуют еще много и других интересных рецептов, в частности предлагаемый рецепт.

Ингредиенты:


Сельдь – три килограмма-
Помидоры – три килограмма-
Лук репчатый – один килограмм-
Морковь – один килограмм-
Перец сладкий болгарский – один килограмм-
Соль – сто граммов-
Сахар-песок – двести граммов-
Масло подсолнечное – триста миллилитров-
Соус томатный – поллитра-
Уксусная эссенция – одна суповая ложка

Ход приготовления:

Помидоры необходимо сначала промыть, а затем просушить, после этого нужно перемолоть в блендере либо очень мелко порезать. Лук очищаем и также режем тонко полукольцами. Морковь нужно натереть на терке меленько и нарезать маленькими кусочками перец. Все необходимо смешать в одну массу. После этого всыпать сахар-песок и соль, влить масло. Еще раз перемешать и поставить на ленивый огонь, варить примерно около тридцати пяти минут. К этой массе по желанию можно положить три или четыре листа лавровых и десять горошин перца черного, уксусную эссенцию.

Сельдь должна разморозиться, промыть ее и положить в томатную массу, проварить еще надо минут сорок. После этого сельдь надо переложить в подготовленные банки и закрыть. Как остынет, то убрать в холодильник. Эта рыба очень напоминает всем известную кильку в томате.

Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как приготовить консервированную селедку в помидорах?