Оцифровка видео с помощью видеоредакторов adobe premiere pro и pinnacle studio

Почему vp-d102d через usb к pc тормозит, как цифрануть видеокассету?
Оцифровка видео с помощью видеоредакторов Adobe Premiere Pro и Pinnacle Studio

Сегодня оцифровка minidv кассет представляет собой процесс переноса со сжатием видео в цифровом формате с кассеты minidv на dvd. Сжатие при оцифровке minidv происходит в несколько раз, позволяя записать исходные 12-13 Гб на обычный DVD-диск емкостью 4.7 Гб.

Для начала видео с кассеты формата miniDV перенсится на рабочую станцию (достаточно мощный компьютер) в формате DV AVI в максимальном разрешении без какого-либо сжатия.

Захват видео с кассеты miniDV осуществляется через интерфейс FireWire, что позволяет сохранить видео с кассеты в исходном качестве без потери информации.

Файлы формата DV AVI являются наиболее подходящими для просмотра и редактирования в большинстве популярных монтажных редакторов (например, Adobe Premiere Pro, Pinnacle Studio и т.д.) но занимают 13Гб дискового места на каждый час видео.

Примечание: Adobe Premiere Pro - профессиональная программа нелинейного видеомонтажа компании Adobe Systems. Является наследником программы Adobe Premiere (последняя вышедшая версия которой носила номер 6.5).

Видео: Сравнение видеоредакторов 2015

Premiere Pro поддерживает высококачественное редактирование видео разрешения 4K x 4K и выше, с 32-битовым цветом, как в RGB так и YUV цветовом пространстве. Редактирование аудио-семплов, поддержка VST аудио плагинов (plug-in), и звуковых дорожек 5.1 surround. Архитектура Premiere Pro плагинов позволяет импортировать и экспортировать материалы контейнеров QuickTime или DirectShow, а также даёт поддержку огромного количества видео- и аудиоформатов от MacOS и Windows.

Начиная с версии 1.5 улучшена поддержка HD видео (high-definition video content), добавлен менеджер управления проектами и новые фильтры. Также включена поддержка 24p последовательностей.

Видео: TOP 10 ПРОГРАММ ДЛЯ ВИДЕО МОНТАЖА !!!

Обзор видеоредактора, например, Adobe Premiere Pro 1.5 можно посмотреть здесь http://ixbt.com/divideo/premierepro.shtml.

Не менее полезна будет данная статья http://svcd.ru/docs/articles/edit/adobe.php.

Скачать саму программку можно здесь http://softportal.com/software-4540-adobe-premiere-pro.html, здесь http://izone.ru/multimedia/av-editors/adobe-premiere-pro.htm и т д.

Не менее это мощное и простое в использовании средство для редактирования видео Pinnacle Studio™ HD. Подробная информация о продукте представлена на официальном сайте http://pinnaclesys.ru/.

Далее производится кодирование потока DV в необходимый Вам формат и запись на соответствующий носитель. Необходимый кодек, итоговый формат, уровень компрессии и разрешение Вы выбираете сами (для mpeg-2,mpeg-4, MicrosoftMedia и др.)
Формат DVD является стандартным и оговаривать итоговые варианты для вывода фильма в DVD-формат на диск - не имеет необходимости.

Скачать обучающие видеокурсы по оцифровке видеокассет в домашних условиях можно здесь http://videocassetam.net/stati_pro_otsifrovku/videokurs_otsifrovka_videokasset_obrabotka_video_skachat/.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Оцифровка видео с помощью видеоредакторов adobe premiere pro и pinnacle studio