Вопросы отпусков для педагогических работников

Здравствуйте! Я работаю преподавателем в вузе. У нас есть годовая учебная нагрузка. Распределение годовой нагрузки по семестрам различно. А заработная плата в течение всего года одинаковая. Я отработала 75% годовой нагрузки в первом семестре. Остальные 25% учебной нагрузки я отработаю во втором семестре, который длится с января по начало июля. Эти 25% нагрузки я могу отработать за 3 месяца, а на остальные три месяца мне необходимо уехать (по семейным обстоятельствам). Руководство мне предлагает взять отпуск без сохранения заработной платы на эти три месяца моего отсутствия. Насколько это правомерно ведь я отрабатываю всю годовую нагрузку? Как мне быть?
Вопросы отпусков для педагогических работников

К сожалению, наш сайт не специализируется на кадровых вопросах и проблемах. Советую Вам за решением данного вопроса обратиться, например, по этому адресу: http://buhonline.ru/interview/60. Также, возможно, Вам стоит заглянуть в Договор, который Вы подписывали при устройстве на работу в данный ВУЗ. Может быть, там имеется ответ на интересующий Вас вопрос.

Кстати, что касается еще одного вопроса, который Вы задавали чуть ранее насчет неиспользованных Вами отпусков за несколько лет. Ознакомьтесь с дополнительной информацией. Надеюсь, она также будет Вам полезна.

Порядок реализации права на оплачиваемый отпуск при увольнении преподавателя определяется общими правилами, предусмотренными ст. 127 ТК РФ. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен работнику в случае:

его временной нетрудоспособности;

исполнения им во время отпусков государственных обязанностей (например, члена избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса), если для этого законом предусмотрено освобождение от работы.

О наступлении одного из вышеназванных случаев и необходимости продления в связи с этим отпуска работник обязан уведомить работодателя и предъявить соответствующие документы (листок временной нетрудоспособности и т.п.). На основании представленных работником документов работодатель издает приказ (распоряжение) о продлении отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск, по соглашению между работником и работодателем, может быть перенесен на другой срок, если:

работнику не была своевременно произведена оплата отпуска;

работник не был своевременно предупрежден о времени начала отпуска;

предоставление отпуска может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы учреждения.

Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд Трудовым кодексом запрещается.

В соответствии со ст. 125 ТК РФ в случае необходимости преподаватель может быть отозван из отпуска. Однако отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная часть отпуска предоставляется по выбору работника в удобное для него время либо присоединяется к отпуску за следующий рабочий год.

Применяя данную норму к сотрудникам образовательных учреждений, следует учитывать: отзыв работника из отпуска и его перенос на другой срок могут привести к накоплению у преподавателя довольно большого количества дней отпуска, который он может использовать в удобное для него время, что негативно отразится на работе учебного заведения.

5.4. Длительный отпуск педагогических работников

Согласно ст. 335 ТК РФ и п. 5 ст. 55 Закона РФ "Об образовании" педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года. Порядок и условия его предоставления определяются учредителем и (или) уставом данного учреждения.

Для образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразования России (в настоящее время - Рособразование) или в отношении которых им осуществляются полномочия учредителя, разработано Положение о порядке и условиях предоставления длительного отпуска педагогическим работникам (утв. Приказом Минобразования России от 7 декабря 2000 г. N 3570).

Правом на длительный отпуск обладают педагогические работники, имеющие стаж непрерывной преподавательской работы не менее 10 лет. Право на такой отпуск может возникнуть только по истечении каждого последующего десятилетия. Отпуск может быть предоставлен работнику образовательного учреждения в любое время при условии, если это отрицательно не отразится на общей деятельности учебного заведения.
Порядок предоставления длительного отпуска педагогическим работникам иных образовательных учреждений определяется решением учредителя данного учреждения и его уставом.

Однако такие вопросы, как очередность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств, и другие вопросы, не предусмотренные в данном Положении, определяются уставом образовательного учреждения.

Так же как и в период нахождения в основном ежегодном отпуске, в период нахождения в длительном отпуске за педагогическим работником сохраняется место работы, а также педагогическая нагрузка, если только за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам либо не уменьшилось количество учебных групп.

Не допускаются перевод педагогического работника на другую работу и увольнение по инициативе работодателя в период его нахождения в длительном отпуске, кроме случаев полной ликвидации образовательного учреждения.

Если в период длительного отпуска у работника возникает временная нетрудоспособность, то в этом случае отпуск продлевается на число удостоверенных больничным листом дней нетрудоспособности либо переносится по согласованию с работодателем на другой срок. Однако длительный отпуск не подлежит продлению и не переносится, если педагогический работник в период отпуска ухаживал за больным членом семьи.

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях независимо от формы собственности. Кроме фактически проработанного времени в стаж включается также время, когда преподаватель:

фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре;

фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени нахождения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Стаж определяется исходя из записей в трудовой книжке, а также на основании других надлежащим образом оформленных документов. Все вопросы его исчисления рассматриваются работодателем по согласованию с профсоюзным органом.
Согласно п. 6 Положения стаж непрерывной преподавательской работы не считается прерванным при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое (при условии, если перерыв в работе не превысил одного месяца). Не прерывается стаж и при поступлении на преподавательскую работу в следующих случаях:

после увольнения с нее по истечении срока трудового договора лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (если перерыв в работе не превысил двух месяцев);

после увольнения из органов управления образованием в связи с их реорганизацией или ликвидацией, сокращением штата (перерыв в работе не должен превышать 3 месяцев при условии, что работе в органах управления образованием предшествовала преподавательская работа);

после увольнения с военной службы или приравненной к ней службы, если ей непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем увольнения с военной службы или приравненной к ней службе и поступлением на работу не превысил 3 месяцев;

после увольнения в связи с ликвидацией образовательного учреждения, сокращением штата педагогических работников или его численности (при условии, что перерыв в работе не превысил 3 месяцев);

при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с нее по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность независимо от перерыва в работе;

по окончании образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, если учебе в образовательном учреждении непосредственно предшествовала преподавательская работа (при условии, что перерыв между днем окончания образовательного учреждения и днем поступления на работу не превысил 3 месяцев);

после освобождения от работы по специальности в российских образовательных учреждениях за рубежом (перерыв в работе не превысил 2 месяцев)-
после увольнения с преподавательской работы в связи с установлением инвалидности, если перерыв в работе не превысил 3 месяцев (трехмесячный период в этих случаях исчисляется со дня восстановления трудоспособности)-
после увольнения с преподавательской работы вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья (согласно медицинскому заключению), препятствующему ее продолжению (при условии, что перерыв в работе не превысил 3 месяцев)-
после увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.
Указанный срок удлиняется на время, необходимое для переезда при переходе с одной преподавательской работы на другую в связи с изменением места жительства.

В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы на установленных Положением должностях и на условиях, предусмотренных Перечнем.

Общий перечень предусматривает две группы должностей.

1. Первая группа включает в себя должности, работа в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской деятельности независимо от объема преподавательской работы: профессор, доцент, старший преподаватель, преподаватель, ассистент, учитель, учитель-дефектолог, учитель-логопед, преподаватель-организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), педагог дополнительного образования, руководитель физического воспитания, мастер производственного обучения, старший тренер-преподаватель, тренер-преподаватель, концертмейстер, музыкальный руководитель, воспитатель.

2. Во вторую группу входят должности, время работы в которых засчитывается в стаж непрерывной преподавательской деятельности при условии выполнения педагогическим работником в каждом учебном году на должностях, указанных выше (первая группа), преподавательской работы (как с занятием, так и без занятия штатной должности) в следующем объеме: не менее 150 часов - в учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов- не менее 240 часов - в учреждениях начального и среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного образования- не менее 6 часов в неделю - в общеобразовательных и других образовательных учреждениях. К таким должностям относятся:

ректор, директор, начальник образовательного учреждения, заведующий образовательным учреждением-
проректор, заместитель директора, заместитель начальника образовательного учреждения, заместитель заведующего образовательным учреждением, деятельность которых связана с образовательным процессом;

директор, начальник филиала образовательного учреждения;

заведующий филиалом образовательного учреждения;

старший мастер;

управляющий учебным хозяйством;

декан, заместитель декана факультета;

заведующий, заместитель заведующего кафедрой, докторантурой, аспирантурой, отделом, сектором-
заведующий, заместитель заведующего кабинетом, лабораторией, отделением, учебно-консультационным пунктом, логопедическим пунктом, интернатом при бщеобразовательном учреждении;

ученый секретарь ученого совета;

руководитель (заведующий) производственной практикой;

методист-
инструктор-методист-
старший методист.

Педагогический работник, пожелавший использовать длительный отпуск, должен подать соответствующее заявление на имя руководителя образовательного учреждения. В заявлении указываются время предоставления, продолжительность отпуска. Руководитель учреждения, рассмотрев его, в случае положительного решения издает приказ о предоставлении соответствующему работнику длительного отпуска.
Работник учебного учреждения вправе отказаться от использования отпуска, отозвав заявление в любое время до момента наступления отпуска.
Руководитель может отказать в предоставлении длительного отпуска, если стаж непрерывной преподавательской деятельности педагогического работника в указанных выше должностях составил менее 10 лет.

Длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, подтвержденное больничным листом, или по согласованию с администрацией образовательного учреждения переносится на другой срок без оплаты. Отпуск не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.

В коллективном, трудовом договорах может предусматриваться предоставление дополнительных дней отдыха с оплатой или без сохранения заработной платы.

За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется место работы (должность) и педагогическая нагрузка при условии, что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов). Во время данного отпуска не допускается его перевод на другую работу, а также его увольнение по инициативе администрации учреждения, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения. За ним сохраняются гарантии, предусмотренные коллективными договорами, а также установленные нормативными правовыми актами.

Из длительного отпуска педагогический работник не может быть отозван без его личного согласия. Однако он имеет право прервать отпуск, предупредив об этом администрацию образовательного учреждения не позднее чем за 3 календарных дня до выхода на работу. Оставшуюся часть ему должны предоставить по его заявлению в другое время, о чем издается соответствующий приказ.

Педагогический работник может использовать право на получение ежегодного оплачиваемого и дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством и коллективным договором. При этом длительный отпуск может присоединяться к основному и дополнительным отпускам.

Запись о предоставлении работнику данного отпуска не вносится в трудовую книжку.
Следует обратить внимание, что время нахождения в длительном отпуске не засчитывается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии педагогов, так как за этот период учреждение не уплачивает за работника страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Вопросы отпусков для педагогических работников