Лечение псориаза - рекомендации и советы.

Как вылечить псориаз?

Видео: Лечение псориаза в Израиле на мертвом море. Мой отзыв, советы

Лечение псориаза - рекомендации и советы.

Вылечить псориаз в смысле полной и окончательной ликвидации всех проявлений болезни практически невозможно. В основном способы лечения данного заболевания, распространённые в наше время, подразумевают очищение кожи от псориатических бляшек и общее укрепление организма. Нужно быть готовым к тому, что спустя некоторое время после проведения полного курса лечения высыпания на коже могут возобновиться.

Видео: Используем банановую кожуру советы на все случаи Лечение псориаза и угревой сыпи

Конечно, оптимальный вариант – обратиться к компетентному дерматологу, который пропишет Вам местную (мази, кремы, спреи) и системную (таблетки, инъекции) терапии. Ведь формы псориаза бывают самые разнообразнейшие, и разобраться в этом неспециалисту очень тяжело.

Особенно опасно заниматься внутренним самолечением, то есть, принимать какие-либо таблетки, якобы излечивающие от псориаза, без рецепта и наблюдения врача. Ведь большинство традиционных лекарств, помогающих при псориазе, имеют определённые ярко выраженные побочные эффекты и противопоказания.

Менее опасны мази – с их помощью Вы избавитесь от эстетически неприятных высыпаний на коже и ликвидируете зуд ещё до того, как попадёте в кабинет дерматолога. Ниже я приведу самые популярные из них.

При прогрессирующем развитии болезни следует начинать лечение с лёгких стероидов, которые даже при длительном применении не оказывают на кожный покров никаких побочных действий. Это гидрокортизоновая или преднизолоновая мази.

Видео: №6. Голодание при лечении псориаза. Личный опыт выздоровления

Более сильные стероиды, применяющиеся при повторных рецидивах заболевания, опасны тем, что могут при долгом применении до предела истончить кожу и вызвать её атрофию, так же они известны своим определённым влиянием на весь организм (виновата высокая всасываемость составляющих этих препаратов). Так что пользование ими оставим для врачей.

Кроме вышеназванных гидрокортизоновой и преднизолоновой мазей в домашних условиях можно также использовать и новейшие кортикостероидные мази нового поколения. Они хороши тем, что из их состава изъяты компоненты, содержащие фтор и хлор, что значительно уменьшает риск возникновения местных и системных побочных эффектов. Некоторые из них, например Адвантан, можно использовать даже на грудничках и маленьких детях.

Видео: О причинах и лечении псориаза в домашних условиях. Что делать?

Яркий пример комплексного лечения псориаза в домашних условиях – препарат для местного применения под названием Псоркутан. Он выгодно отличается от других подобных лекарств наличием производного витамина Д3, который влияет на механизм развития болезни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Лечение псориаза - рекомендации и советы.