Как правильно выбрать хороший лак для ногтей? Советы на каждый день

С каждым днем появляется все больше разновидностей лака, цветовые палитры поражают своим многообразием, а лаки с необычными наполнителями и эффектами просто завораживают. Хочется все купить и испробовать... Давайте поговорим о том, как правильно выбрать лак, какими качествами он должен обладать и что нам может рассказать кисточка и флакон!

Видео: Выбираем лак для ногтей - Все буде добре - Выпуск 464 - 18.09.2014 - Все будет хорошо

Хороший лак для ногтей должен отвечать следующим требованиям

  • равномерно ложиться и распределяться по всей ногтевой поверхности, однородно блестеть,
  • быстро высыхать (не больше 3- 4 минут),
  • долго держаться (как минимум, 5 дней) и не бояться механических повреждений (не раскалываться и обламываться), быть водостойким (не портиться при частом мытье рук, стирке...)

Лак для ногтей содержит такие компоненты, как:

Образователи пленки (или пленкообразователи) - например, нитроцеллюлоза – делают лак более прочным, упругим, блестящим, менее подверженным стиранию и растрескиванию.

Видео: Ультрафиолетовая лампа для гель лака. Какая нужна, как выбрать. Сравнение УФ ламп

Пластификаторы (размягчители) – например, дифутилфталат, касторовое масло - обеспечивают эластичность лака.

Разбавители - например, этиловый или бутиловый спирт - добавляют для вязкости лака. Синтетические смолы отвечают за "прилипание" лака к ногтю.

Цветные пигменты - например, анилиновые красители - отвечают за цвет лака. В качестве добавлений чаще всего используется перламутр. Кстати, натуральный перламутр изготовляют из морских и речных раковин, рыбьей чешуи или же используют жемчужный пат. Также можно встретить и синтетические заменители перламутра. Другой распространенной добавкой могут быть металлические алюминиевые пластины или полиэфирные пленки для придания лаку металлического блеска (лак цвета "металлик")

Растворитель - это то, в чем "плавают" все перечисленные компоненты. Основой для растворителя может быть спирт или ацетон. Кислоты - это могут быть бентониты, кремниевые кислоты - добавляют для того, чтобы все компоненты, входящие в состав лака, представляли собой однородную желеобразную массу.

Существует множество классификаций лаков, однако суть сводится к одному: лак должен быть качественным и красивым. В понятие качества вложены такие критерии, как соблюдение рецептуры и наличие обязательных компонентов (перечислены выше). Сюда же примыкает быстрота высыхания (стандартные лаки и лаки-экспрессы).

Под красотой понимается богатая цветовая палитра, наличие добавок (перламутр или металлические частички) и необычный эффект (например, последние хиты: лак с эффектом растрескивания, лак-резинка, парфюмированный лак, лаки-хамелеоны...).

Качество лака неразрывно связано с особенностями кисточки, крышки и пузырька. Поэтому при выборе лака советуем обратить пристальное внимание на кисточку, флакон и сам лак.

Как выбрать хороший лак для ногтей

Всегда покупайте лаки только известных марок, не стоит гнаться за 10 рублевыми лаками. Как правило, такие лаки слезают с ногтей уде на второй день. А приобретая дорогой лак вы платите за качество и уверенность, что он будет идеально смотреться в течение недели.

  • Покупайте лак только в специализированных магазинах, не стоит думать, что на рынке вы купите настоящий фирменный лак. А косметические магазины обычно очень дорожат своей репутацией и никогда не опустятся до того, чтобы продавать подделки.
  • При выборе цвета, отдавайте предпочтение переливающимся оттенкам. Такой лак подходит под любой цвет одежды.
  • Покупайте лак в составе которого есть витамины и масла. Тогда вы получите также и уход и питание ногтей.
  • Не забудьте купить бесцветную основу под лак. Она выровняет поверхность ногтя, и лак идеально ляжет на уже подготовленную пластину.
  • Обязательно смажьте кутикулу маслом.
  • Чтобы иметь идеальный маникюр, лучше всего делать его у мастера. Многие мастера своим постоянным клиентам делают огромные скидки. И сделать маникюр за 100 рублей вполне реально.
  • Также можно сделать очень качественный маникюр бесплатно, если записаться натурщицей в школу маникюра.
  • Не стоит бояться, что ученицы из маникюрного салона сделают некачественный маникюр. Маникюр проходит под присмотром опытного мастера, и он никогда не отпустит посетительницу своего салона или школы домой с плохим маникюром. Ведь ваши ногти - это визитная карточка его салона.
  • Никогда не наносите лак держа ноготь на весу. Палец должен лежать на столе, а рука, которой держат кисточку, должна опираться на стол.
  • Покупайте быстросохнущий лаг для ногтей или средство для быстрой сушки ногтей. Очень часто женщины портят хороший маникюр, не дождавшись пока высохнет лак.
  • Не забудьте перед маникюром тщательно помыть руки и приборы которыми будете делать маникюр, особенно обрезной. А лучше всего протереть и руки и инструменты для маникюра антисептиком или спиртом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как правильно выбрать хороший лак для ногтей? Советы на каждый день