Советы по удалению жвачки

Скажите пожалуйста, как с хлопково-синтетических брюк удалить размазанную жвачку?
Советы по удалению жвачки

Необходимо залить воду в формочки для замораживания льда. Когда вода замёрзнет, куском льда тщательно натереть то место на одежде, где находится жвачка, затем протереть либо ацетоном, либо жидкостью для снятия лака, там меньше ацетона.

На Западе существует целая индустрия по удалению следов жевательной резинки — «гамфитти». А мы можем воспользоваться вот этими советами:

Жвачка на ткани

Можно попробовать поливать её горячей водой (градусов 80-90). Резинка расплавится и стечёт.

Видео: Чем удалить жвачку с одежды

Можно прогладить жвачку утюгом через промокашку (если у вас в доме сохранился такой раритет) или просто через бумагу. Основная часть отвалится, но пятно, скорее всего, всё равно останется.

При размазывании жевательной резинки по шерстяным тканям необходимо поместить вещь в холодильник. После того как жевательная резинка замерзнет, удалить ее будет значительно легче. При попадании жвачки на джинсы, одежду из хлопчатобумажной ткани или синтетики можно воспользоваться растворителем. Лучше использовать бензин высокой очистки, что продается в хозмагах.

Для выведения пятна необходимо взять бензин НЕФРАЗ (продаётся в хозмагазинах). Смочить этим бензином ватный тампон и подложить ПОД ткань на то место, где пятно. Бензин испаряется, проходит через ткань и растворяет жвачку. А вы должны её снимать твёрдым шкребком, например деревянной плоской палочкой. Когда останется совсем тонкий слой жвачки, её легко стереть бумажной салфеткой. Самое главное, подложить тампон ПОД ткань, т.к. в этом случае бензин не даёт жвачке проникнуть в структуру ткани (так произойдёт, если вы будете смачивать пятно сверху на ткань). Возможно эта технология пройдёт и с другим бензином. Но НЕФРАЗ всё таки лучше, т.к. он не оставляет следов.

Если ничего не помогло, уляпанную вещь можно сдать в химчистку.

Видео: #104_2. Удаление жвачки с коврового покрытия (735-93-75)

Жвачка на ковре

Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.

Жвачка в волосах

Вотрите в жвачный колтун немного растительного масла или вазелина, расчешите частой расчёской или вытащите размягчённую жвачку пальцами. Не поможет масло — помогут только ножницы.

Жвачка на подошве

Те же действия, что и со жвачкой на ковре. Не получилось — попробуйте намазать спиртом или жидкостью для снятия лака, соскоблите.

http://sovets.ru

http://adic.org.ua


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Советы по удалению жвачки