Зависают игры. Советы для тех, кто хочет этого избежать.

Во время игр которые раньше работали без проблем, после запуска проходит минут 10-15 и игра виснит окончательно, приходится только перезагружать(температура вся в норме).Пожалуйста помогите!

Видео: Как сделать так, чтобы игры не лагали. 99% вариант

Зависают игры. Советы для тех, кто хочет этого избежать.

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что запущенная игра через какое-то время зависает, Вследствие чего приходится перезагружать компьютер. Это доставляет значительные неудобства. Ниже приведены советы, которые возможно помогут решить эту проблему:

Видео: 5 Советов Выживания - Зомби Апокалипсис

Протестируйте процессор и оперативную память компьютера. Если используется разгон – его нужно убрать.

Если имеется сочетание процессора AMD и Windows2000, обязательно установите заплатку, исправляющую проблему недостаточного выделения памяти.

Если материнская плата построена на базе чипсета VIA 694, то проверьте, не включена ли поддержка FastWrites. Данная возможность в этом чипсете может приводить к фатальным ошибкам 3D приложений.

Стоит убедиться, что имеется достаточный объем виртуальной памяти системы, а также что на диске с файлом подкачки имеется достаточно свободного места. Не стоит ограничивать верхний предел выделения файла подкачки в Windows 9x.

Проверьте, работает ли вентилятор на видеокарте, и что температура процессора видеокарты держится в нормальных пределах.

Проверьте, не выставлен ли слишком большой размер AGP апертуры в BIOS материнской платы ;

Необходимо убедиться в том, что блок питания компьютера обеспечивает достаточную мощность по напряжениям.

Также, можно попробуйте сменить версию драйвера видеокарты или AGP контроллера материнской платы.

Видео: Как избежать черного приворота - Все буде добре - Выпуск 75 - 07.11.2012 - Все будет хорошо

Если драйвер AGP контроллера VIA установлен операционной системой Windows 2000/XP (файл viaagp.sys), то попробуйте установить сервис-пак последней версии для его обновления.

Можно уменьшить скорость работы AGP порта и отключить возможности SBA и/или Fast-Writes.

Найдите в BIOS материнской платы опцию PEG Link Mode или PCIE Dynamic Overclocking и присвойте ей значение Slow или Disabled.

Встроенные профили драйвера для приложений и игр очень часто содержат критические ошибки. Особенно это характерно для тестовых версий. В случае проблем можно попробовать удалить профиль игры с помощью утилиты nHancer.

Функция использования мультипоточности в драйверах версии 81.ХХ и выше может приводить к проблемам с 3D приложениями в многопроцессорной системе (несколько процессоров или несколько ядер в них). Для отключения оптимизаций в драйвере следует загрузить базу для текущей версии драйвера и в разделе Direct3D присвоить ключу WTD_EXECMODEL значение 0, в разделе OpenGL присвоить ключу OGL_ThreadControl значение 2.

Рекомендуется также обновить операционную систему и установить последнюю версию драйвера от производителя процессора для большей совместимости.

Если игра не запускается или вылетает сразу после запуска, попробуйте восстановить доступность частоты 60 Гц.

Ещё, причина может быть в конфликте с режимом работы с оперативной памятью PAE операционной системы.

Самым современным играм при высоких настройках графики в какой-то момент может потребоваться объем памяти (физической и виртуальной) более 2 Гб, в то время как 2 Гб - максимальный объем, допустимый для 32-х разрядных приложений в Windows. Игра может зависнуть или будет аварийно завершена. В Висте рекомендуется установить обновление, но полностью проблемы оно не решает. Существует способ расширить доступный приложениям объем памяти до 3 Гб. Для этого в Windows XP/2003 следует в скрытом файле boot.ini в корне загрузочного диска в строку загрузки операционной системы дописать ключ /3GB .


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Зависают игры. Советы для тех, кто хочет этого избежать.