Советы, как укрепить волосы от выпадания после мелирования в домашних условиях

Блестящие, красивые и, естественно, здоровые волосы - залог успеха девушки. На очень многие жертвы идут некоторые молодые особы, чтобы выглядеть привлекательно! В салонах красоты волосы мелируют, окрашивают, завивают с помощью химиотерапии.

Говорить о том, что такое масштабное воздействие на натуральный человеческий волос просто так не проходит, излишне. Даже зная о вреде, который приносят эти операции человеческим волосам, девушки не перестанут посещать парикмахерские. Еще бы, ведь мужчины-то народ разборчивый, да и мода требует жертв.

Поэтому, как бы барышни не хотели, но чтобы быть красивыми пользоваться услугами подобных заведений все же придется.

Что дает мелирование?

Итак, раз волосы страдают от негативного химического на них воздействия, то должно же быть какое-то противоядие или способ защиты от потери натуральных волос. Стоит отметить, что если взять в сравнение процедуру мелирования и процедуру окрашивания, то как бы там ни было, но мелирование можно с уверенность считать более безопасным способом видового изменения цвета волоса.

Многие утверждают, что после процедур мелирования освежается лицо, цвет кожи преображается и становится на вид более здоровым, а сами волосы получают дополнительный объем. Неужели не стоит чуть-чуть пожертвовать собой ради такого результата? Конечно же стоит! И каждая современная девушка так считает.

Чтобы не лишиться волос после посещения салона красоты, внимательно прочитайте несколько способов и советов, используя которые, вы сможете защитить волосы от химического поражения и предотвратить их умерщвление, которое происходит, например, после окрашивания и мелирования.

Маски для окрашенных волос

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе: специальные средства для окрашенных волос, восстанавливающие маски – как и косметические, так и собственного изготовления.

Народные рецепты масок для окрашенных волос славятся свое простотой, дешевизной и – парадокс! – эффективностью, поэтому именно на них следует делать основной упор в решении вопроса «Как восстановить волосы после окрашивания».

Питательная маска для волос

2 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла.

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оливковым маслом, после чего равномерно нанесите смесь на всю длину волос и после вотрите в кожу головы. Закройте полиэтиленовой пленкой на 15-20 минут, после чего промойте волосы теплой водой.

Маска для блеска волос

3 яйца (желтки), 6 столовых ложек лимонного сока, 6 столовых ложек яблочного уксуса.

В желтки добавьте лимонный сок и уксус, тщательно все перемешав. Нанесенную на волосы смесь надо держать всего 5 минут, после чего сыть ее теплой водой.

Отвар из трав

Полезно раз в 2-3 недели ополаскивать окрашенные волосы отварами натуральных трав.

по 1 столовой ложке измельченных трав ромашки, крапивы, душицы, тысячелистника и чистотела, 1 литр воды.

Смесь залейте кипятком. Только после того, как смесь настоялась три часа, ополосните волосы отваром, заверните голову полиэтиленом и махровым полотенцем. По истечению 1-1,5 часа смойте. Это укрепляет волосы и придает им блеск.

Если под рукой нет всех этих трав, достаточно одного вида – петрушки, ромашки, подорожника, крапивы. Подержите волосы в готовом отваре 15-20 минут. После дайте высохнуть – промывать не требуется. Такая процедура укрепит волосы и облегчит расчесывание.

Уход за кожей головы после окрашивания

Окрашивание негативно влияет не только на волосы, но и на кожу головы. Результат: появляется зуд и перхоть. В этом Вам хорошо помогут лук и чеснок. Тщательно измельчите (в равных пропорциях) лук и чеснок и в эту смесь добавьте сок лимона и растительное масло (в равных частях). Наносите маску на слегка влажные волосы по всей длине легкими массирующими движениями на полчаса. Промывайте теплой водой с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

Минус этой маски в том, что, возможно, будет тяжело избавиться от специфического запаха лука и чеснока.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Советы, как укрепить волосы от выпадания после мелирования в домашних условиях