Советы по выбору галстука.

Какой галстук подходит к тёмно зелёному пиджаку?
Советы по выбору галстука.

Серьезно отнеситесь к выбору галстука для каждого конкретного случая — от этого зависит, какое впечатление вы произведете. Как говорил Уинстон Черчилль: «Безупречный внешний вид — визитная карточка победителя». А галстук — один из немногих предметов мужского костюма, с помощью которого можно выразить свою индивидуальность.

Определяющими факторами для выбора являются стиль одежды, время года, цвет костюма, сорочки и даже внешность и характер мужчины. Выбирая галстук, нужно выбрать для себя: цветовую гамму, размер, дизайн, плетение ткани.

Существует несколько универсальных правил для выбора оптимальных длины, расцветки галстуков в зависимости от особенностей костюма и фигуры.

Во-первых, чем шире плечи пиджака, тем уже должен быть галстук. Современная мода не тяготеет к выразительной линии плеч, поэтому оптимальная ширина галстука 9-11 см. Заметим, что крупным мужчинам предпочтительнее подобрать галстук, несколько превышающий стандартную моду, шириной в 12-13 см. Оно и понятно, большим людям — большой галстук.

Во-вторых, согласно классическим канонам галстук должен наполовину прикрывать пряжку ремня.

В-третьих, цветовая гамма галстука определяется цветами пиджака, сорочки и внешностью человека. Галстук должен сочетаться с костюмом и сорочкой. Если вы не надеетесь на собственный вкус и интуицию, пользуйтесь классическими правилами. Количество цветов в галстуке небольшое — 2-3 цвета. Если их больше, то это обычно оттенки основных цветов. Большое значение имеет контрастность цветов. Чем менее контрастны цвета, тем больше сфера уместности галстука.

Идеально, если цветовая гамма галстука повторяет цветовую гамму одежды. Например, основной цвет галстука близок к цвету пиджака, а полоски на нём повторяют цвет сорочки. К однотонным (гладким) сорочкам и пиджакам подходят разноцветные галстуки, а к пестрым, клетчатым или полосатым сорочкам и пиджакам — галстуки однотонные или спокойных расцветок, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок на сорочке.

К темному костюму и темной сорочке рекомендуется более светлый галстук (лучше на тон светлее костюма) или более яркий галстук. С тёмным костюмом и светлой рубашкой — темный галстук в тон костюма или рубашки.

При гладком костюме выгодно смотрятся галстуки с крупным рисунком, а при костюме в клетку, полоску — однотонные или с малозаметным рисунком.

К пестрому костюму и полосатой сорочке подойдет однотонный галстук спокойных оттенков.

Черный галстук надевается по случаю похорон, либо на вечерние приемы со смокингом (галстук-бабочка), либо, в повседневной практике, носится официантами. Поэтому, если ваш случай не из перечисленных - не стоит прибегать к черному галстуку.

Галстуки в горошек, в орнамент и с различными геометрическими фигурами – идеальный способ оживить темный костюм. В то же время, старайтесь обходится без чересчур сложных рисунков и цветовых комбинаций. Подбор галстука с рисунком или узором требует особо "острого" глаза и, если правильно подобран, подчеркнет ваш отменный вкус и профессионализм. Возможно поэтому подобные галстуки являются отличительной особенностью (и любимым типом галстуков) у французских и итальянских производителей.

Еще одна группа галстуков ярких, "живых" цветов - желтые и зеленые. Они лучше всего будут смотреться весной и летом, а также в комбинации с темным костюмом (пиджаком и рубашкой). Зеленые галстуки (в т.ч. с рисунком, узором и в полоску) особенно хорошо смотрятся с классической белой рубашкой.

Используя эти советы, можно подобрать несколько элегантных или небрежных галстуков, наиболее гармонично подходящих к зелёному костюму по основному тону или оттенку рисунка на нём, в зависимости от того, какую рубашку вы наденете.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Советы по выбору галстука.