Как частый секс влияет на аппетит?

Видео: Влияние секса на мышечный рост

Здравствуйте.
Мне 24 года. Половую жизнь начала вести в 19 лет. До этого никаких проблем с ростом веса не было. Секс был раз в неделю, а то и реже. В последнее время сменился половой партнёр, секс стал чаще - ежедневно. Повысился аппетит, но после полового акта к холодильнику не бегу.
Подскажите, пожалуйста, может ли увеличиваться вес из-за частой регулярной половой жизни?

Как частый секс влияет на аппетит?

Усиление аппетита может быть связано с появлением в вашей жизни нового полового партнера, частым сексом и, в общем, с эмоциями, которые вы переживаете в этот период. Приведу вам некоторые сведения о том, сколько калорий сжигается во время полового общения.

Секс и расход калорий

В том, что секс является физической и эмоциональной нагрузкой, позволяющей сжечь некоторое количество калорий, никто не сомневается. И хотя полноценной альтернативой, к примеру, беговой дорожке это занятие считать нельзя, в среднем в постели люди сжигают от 100 до 200 калорий. При этом указанная цифра может быть существенно выше или ниже в зависимости от длительности полового акта, активности партнеров и эмоциональной отдаче. Так, страстный поцелуй сжигает 1 - 5 ккал в минуту, а значит, крепкие объятия и горячие поцелуи расходуют около 85 ккал в час. Если в любовную прелюдию включено раздевание партнера, то это дополнительный расход еще в 8 - 10 ккал.

Особое внимание заслуживают предварительные ласки. Человек с весом около 70 кг сжигает по 1 ккал за каждую минуту удовольствия, которое получают партнеры от взаимного ласкания друг друга. Если вы достаточно активны, а прелюдия занимает у вас около 20 - 30 минут, то можно сравнить такое времяпровождение с легкой 5-минутной пробежкой.

Новые отношения всегда сопровождаются взрывом эмоций. В сексе влюбленные друг в друга люди, как правило, бывают ненасытны и изобретательны, включая разнообразные игры и фантазии в любовные отношения. Во время массажа спины вашего партнера вы расходуете около 80 ккал в час. Сексуальный танец, сопровождающийся раздеванием, также является хорошей тренировкой. Исследования подтверждают, что энергичный танец способен сжечь до 170 ккал за каждые 30 минут.

Видео: как женщины разрушают мужчин или что такое "спермотоксикоз"

И наконец, пик вашего любовного общения - оргазм - лишит вас дополнительных 60 - 100 ккал. И чем сильнее сексуальное удовольствие, тем выше эта цифра. Сердечный ритм значительно учащается уже в предверии оргазма. Таким образом, эти несколько минут уже можно расценивать как своеобразную кардиотренировку.

пара

Гормоны

Теперь поговорим о химии, которая возникает в организме влюбленного человека. Вместе с новыми чувствами запускается целая цепочка процессов, в том числе по выработке гормонов влюбленности (фенилэтиламина), удовольствия (серотонина), любви (норадреналина), одержимости (дофамина) и удовлетворения (эндорфина).

Повышение фенилэтиламина ускоряет все процессы в организме и, кстати, уменьшает желание есть и пить, компенсируя его чувством влюбленности, эмоционального удовлетворения. Серотонин усиленно вырабатывается в те моменты, когда вы видитесь с вашим партнером, чувствуете его запах и слышите его голос. Выработка норадреналина одурманивает голову, а гормон одержимости дофамин повышает тонус мышц и сосудов, улучшает работу сердца и опорно-двигательного аппарата. Гормон дофамин, по мнению ученых, стимулирует желание человека получать удовольствие, испытывать чувство блаженства и счастья. Этому способствует и выработка гормона эндорфина, который дарит ощущение благополучия в те моменты, когда человек находится рядом с объектом своей влюбленности.

Полноценная выработка дофамина и эндорфина придает влюбленному силу, энергию, выносливость, улучшает обменные процессы. Часто после бурного секса люди чувствуют настолько сильный голод, что буквально бегут к холодильнику. Ваше состояние также может быть связано с ускорением обменных процессов и гормональными изменениями, которые вы претерпеваете. Со временем все войдет в норму, однако повышение аппетита может быть вызвано и другими причинами, например возможной беременностью или гормональным сбоем. Если это так, то в скором времени стоит ожидать появления и других симптомов.

Видео: К чему приводит ранний секс?

С уважением, Ксения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как частый секс влияет на аппетит?