Первый половой акт: могла ли я забеременеть?

Добрый день!
Я понимаю, что это, наверное, смотрится очень глупо и смешно, но и Вы меня поймите. Лучше уж я перестрахуюсь!) Дело в том, что совсем недавно у меня произошел первый половой акт. И то я не до конца поняла, лишилась ли я девственности или нет, так как ни крови, ни особой боли я не почувствовала и не увидела. Но основная моя проблема в том, что молодой человек кончил (не в меня). Сперма на его половом органе высохла, и он стал совсем сухим, но потом я намочила его слюнями (извиняюсь за такие подробности), и он еще пару раз в меня вошел. Все это происходило в течение 5 - 10 минут после его последнего "семяизвержения".
Вопрос: могу ли я забеременеть и какова вероятность?
Искренне прошу у Вас помощи и заранее благодарю.


Russian Federation,Республика Северная Осетия (Алания),Владикавказ
Первый половой акт: могла ли я забеременеть?

К сожалению, ваш первый сексуальный опыт успешным назвать сложно. Из вашего письма следует, что вы плохо информированы об особенностях половой жизни и о том, как происходит зачатие. Давайте вместе разберемся в том, что произошло, и есть ли вероятность того, что вы могли забеременеть.

Как происходит дефлорация?

Дефлорация, т.е. разрыв девственной плевы, у большинства женщин происходит в тот момент, когда половой член партнера впервые проникает во влагалище женщины. Однако из каждого правила есть исключения.

Девственная плева представляет собой тонкую пленку, прикрывающую вход во влагалище, в которой имеются отверстия разной формы и диаметра. Строение ее строго индивидуально. У одних девушек плева может быть очень тонкой, и дефлорация происходит довольно быстро и беболезненно. У других она может быть настолько прочной, что для того чтобы лишить девушку девственности, приходится прилагать много усилий. Эластичность плевы также у всех разная.

Тот факт, что во время первого полового акта у вас отсутствовали болевые ощущения и кровь, может говорить о том, что ваша девственная плева или эластичная настолько, что половой член беспрепятственно проникал во влагалище, растягивая ее до нужной длины, или в ней имеются достаточно крупные в диаметре отверстия. В случае разрыва или даже надрыва девственной плевы должен присутствовать по меньшей мере небольшой дискомфорт и розовые или красные выделения, ведь ткань плевы пронизана сеткой сосудов, которые во время дефлорации травмируются.

пара

Возможна ли беременность при первом половом акте?

Безусловно, да. И тот факт, что у молодого человека сначала произошло семяизвержение, а уже потом он повторно проник вам во влагалище, только усугубляет положение. На воздухе спермии способны прожить от тридцати минут до нескольких часов, поэтому паре, практикующей прерванный половой акт (т.е. способ предохранения, при котором мужчина достает пенис из влагалища до семяизвержения), необходимо перед каждым последующим сексом тщательно мыть половой орган с мылом. Более того, исследования показывают, что сперматозоиды, находящиеся в мочевых путях мужчины, также остаются жизнеспособными в течение суток и могут достичь цели при незащищенных контактах, происходящих в этот период времени.

Некоторые научные исследования показали, что слюна создает губительную среду для сперматозоидов, поэтому, если половому акту предшествуют оральные ласки, то вероятность зачатия снижается. Однако оно все равно возможно, ведь среди тех спермиев, которые остались на половом члене вашего партнера и были занесены во влагалище, мог присутствовать "живчик", способный пройти весь путь и добраться до яйцеклетки. Так устроена наша природа, и в данном случае не стоит полагаться на удачу.

Будьте осторожнее, посетите врача-гинеколога, чтобы уточнить, произошла ли дефлорация, и обсудить с ним вопросы контрацепции. В вашей ситуации обнадежить вас нечем. Все, что вам остается, - это дождаться следующей менструации, когда станет ясно, забеременели ли вы или нет. В случае задержки менструации проведите домашнее тестирование с помощью тест-полосок, которые вы можете приобрести в любой аптеке.

Удачи!

С уважением, Ксения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Первый половой акт: могла ли я забеременеть?