Эфирные масла для упругости кожи тела. Применение в домашних условиях

Эфирные масла являются весьма популярными натуральными продуктами, широко используемыми в косметологии. Спектр применения эфирных масел достаточно обширный: это и ароматизация помещений и принимаемых ванн, также изменение психоэмоционального состояния, как, например, повышение бодрости, умственной активности, или же сексуального желания, снятие апатии, расслабление и успокоение.

Кроме того эфирные масла обладают лечебными свойствами, и не редко используются для профилактики и лечения многих заболеваний. А благодаря высокой проникающей способности через кожные покровы, и своим многообразным косметическим действиям, эфирные масла с успехом применяются и для улучшения состояния кожи лица.

Про пользу ванн на основе эфирных масел

Одно из лучших и в то же время наиболее простых средств для поддержания кожи тела в тонусе — ванны. Водопроводная вода температурой не выше 40 °С помогает расслабиться, успокоиться, отрешиться от забот. Но ванна будет по- настоящему приятной, а главное, полезной, если использовать пенку, мыло, гель, ароматические масла и соли. Для частого применения подойдут гели для душа, а также скрабы — гели с добавлением отшелушивающих частичек (измельченных ядер орехов, коралловой крошки, водорослей), помогающих во время мытья снять ороговевший слой кожи.

Вернуть коже чистоту и свежесть, не нарушая при этом естественных процессов, происходящих в ней, способно высококачественное мыло. Особенной популярностью пользуется мыло, сделанное вручную, с добавлением мякоти банана, сока киви и красного винограда, меда, оливкового масла, а также эфирных масел - пихтового, пачули, имбиря, лаванды, тимьяна, розмарина. Компоненты могут быть самыми разными, но в состав мыла обязательно должен входить глицерин, хорошо увлажняющий кожу.

Использование ванн и эфирных масел для повышения эластичности кожи

Бомбы для ванн — особые средства в виде шариков. При их попадании в воду она начинает бурлить и благоухать, выделяя цветочно-травяной аромат. Этот эффект достигается благодаря комбинации пищевой соды, лимонной кислоты и эфирных масел. Косметические шарики для ванн смягчают и ароматизируют кожу, придавая ей мягкость и упругость.

Пена для ванн — косметическое средство для ежедневного ухода за особо чувствительной кожей, которое прекрасно освежает, пенится и расслабляет. Аромат терпкой свежести долго держится после приема ванны, создавая ощущение приятной чистоты и ухоженности тела. Активные моющие ингредиенты благоухающей пены мягко очищают кожу, предотвращая вымывание жировых и увлажняющих веществ. Пена для ванн придает коже мягкость, атласную гладкость, делает ее ароматной, нежной и шелковистой.

Ванны с добавлением различных трав — лучшее средство для повышения тонуса кожи. Они улучшают кровообращение, повышают упругость кожи, нормализуют деятельность нервной системы. Травяные ванны очень просто приготовить в домашних условиях. За полчаса до приема ванны надо залить 200—300 г травы кипятком, а потом вылить полученный настой в воду. Можно поступить по-другому: положить траву в полотняный мешочек, крепко привязать его к крану и пустить горячую воду тонкой струей. Когда ванна наполнится на треть, мешочек с травой на 10 мин надо опустить в нее, после чего долить воду до нужного объема. Принимая ванну, следует помнить, что тело само подаст сигнал, когда закончить процедуру. Принимать травяную ванну надо не чаще 1—2-х раз в неделю, чтобы не лишать кожу естественной смазки. В остальные дни лучше ограничиться душем.

После ванны тело лучше не вытирать насухо полотенцем, а дать коже обсохнуть естественным образом. Так же нужно использовать молочко или лосьон для тела.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Эфирные масла для упругости кожи тела. Применение в домашних условиях