Мода на красивые ботфорты. Тенденции 2012 года на высокие ботфорты. С чем носить ботфорты?

Видео: 25 ТРЕНДОВ ЗИМЫ И ОСЕНИ 2016-2017 | ЧТО НОСИТЬ ЗИМОЙ | ЗИМНЯЯ МОДА

Немного истории ботфорт

В России ботфорты появились в XVII—XVIII веках в форменной одежде кирасиров и драгунов. Пехотинцами же они использовались довольно редко, так как сапоги эти были жесткие, и не гнулись ни в коленях, ни в щиколотках.

Видео: С чем носить ботфорты

Представители высшего сословия также носили ботфорты. Известно пристрастие к ботфортам Петра I. В современную моду женские сапоги по бедро впервые ввел известный дизайнер модельного дома Кристиан Диор Ив Сен Лоран – страстный поклонник и ценитель женской красоты, воплотивший в женщинах свой мужской идеал, если можно так сказать.

Современные ботфорты покорили слабый пол своей стильностью, сексуальностью, мягкостью, разнообразием вариантов, цветовым потоком и применением оригинальных деталей для декора, подчеркивающих стройность ног и другие достоинства их прекрасных обладательниц. Ботфорты можно выбирать разной длины, немного выше колена или даже до бедра.

Видео: БОТФОРТЫ. Моя любимая обувь! (после туфель) :) МАХА ОДЕТАЯ

Ботфорты в шоу бизнесе

Даже гламурные актрисы предпочитают иметь ботфорты не только в своём повседневном гардеробе, но и на выход. Такая обувь стала выглядеть менее агрессивно, однако стоит позаботиться, чтобы чулки не были хищных расцветок, а длина юбки где-то на 2-3 сантиметра выше края сапог. Образ будет выглядеть немного кокетливым и романтичным, но все же завершенным, если к нему подобрать полупальто в одном тоне с сапогами, а также необычные серебряные украшения, золота или бижутерию.

Широкий простор для любых фантазий предоставила госпожа мода и для выбора материала и расцветок, от велюра и бархата, до меховых вставок и цветочных композиций из искусственных тканей, которые присутствуют не только в летнем варианте обуви, но и в осеннее-весенней коллекции 2010-2011 года. В моде снова обувь с открытым мыском и стильными ремешками, которые были очень актуальны несколько десятков лет назад. Так что, будьте готовы, что мода возвратиться вновь, поэтому особым аккуратным стоит посоветовать откладывать свои туфли в сундучок.

Как прежде классическая обувь вне моды — она всегда популярна и стильна. Лодочки и классические сапожки легко впишутся в гардероб деловой женщины. Высота и форма каблука приветствуется разная, но восьмисантиметровая шпилька делает ножку красавицы элегантной и соблазнительной.

Модные тенденции - ботфорты 2012 - без каблука и с прямым голенищем

Ботфорты без каблука в 2012 году не сдают свои модные позиции. Они являются символом уверенность и надежности, и станут самой удобной и практичной обувью в ежедневной суматохе.

В моде разноцветные ботфорты с высокой шнуровкой

В виде декора, модные ботфорты 2012 украшаются высокой шнуровкой, начинающейся у самого основания, бахромой, молниями, заклепками, разноцветными вставками. Особенно необычно выглядят цветные ботфорты — синие, зеленые, красные, бордовые, фиолетовые.

Ботфорты способны задают стиль всего наряда, причем очень важно подобрать одежду грамотно, чтобы высоченные ботфорты на шпильке не сделали ваш образ агрессивным или даже вульгарным.

А вообще, ботфорты в 2012 году - очень функциональная обувь, которую можно сочетать как с одеждой делового стиля, так и со стилем милитари, одеждой в богемном стиле и в стиле ретро.

Видео: БОТФОРТЫ/ С чем носить и как сочетать ? lookbook мои образы с ботфортами

Высокие модные ботфорты 2012 отлично сочетаются с короткими трикотажными платьями, облегающими брюками, джинсами-скинни и леггинсами, узкими юбками с завышенной талией, которые немного прикрывают край сапога, и юбками-тюльпанами. Дополнением к такому наряду станут трикотажные туники, длинные свитера широкой вязки, пиджаки, кардиганы, а из верхней одежды —пальто, шубы, кожаные куртки, пончо. Колготки подбираются в тон ботфортам, или контрастные.

И помните, что при выборе ботфортов на весну 2012 года необходимо учитывать форму ноги и толщину голенища. Если ваши ножки худенькие и хрупкие, то отдавайте предпочтение фасону «бокал», который плотно облегает ногу и расширяется кверху. Если икры полные, то остановите свой выбор на моделях с прямым и более свободным голенищем, которые придадут вашим ногам стройность.

С чем носить ботфорты?

Модная форма носка: округлая для любителей сдержанности, острая для приверженцев классики, прямоугольная для тех, кто предпочитает четкие формы. Многие любят ботфорты за их способность зрительно удлинять ноги, хотя при неправильном выборе этого вида обуви, можно достигнуть прямо противоположного эффекта. Например, если у вас полные колени, то лучше выбирать ботфорты максимальной длины до середины бедра, а если у вас небольшой рост, то ботфорты на плоской подошве вам категорически противопоказаны. Самый лучший способ определить подходящую вам модель ботфортов – это прийти в магазин и примерить разные варианты, критически оценивая себя в зеркале.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Мода на красивые ботфорты. Тенденции 2012 года на высокие ботфорты. С чем носить ботфорты?