Генитальный герпес: симптомы и лечение.

Здравствуйте!
После первого секса у меня начался зуд, выделения бежевого цвета с неприятным зпахом и высыпали болезненные прищи на половых органах больше похожие на герпес (малярию).
Что Это может быть?
И как это лечить?
Заранее спасибо.
Генитальный герпес: симптомы и лечение.

Герпес обычно проявляется пузырьковыми высыпаниями, локализованными чаще всего на губах или в носу ("лихорадка на губах"). Для герпеса характерно от одиночного небольшого пузырька расползаться по всему телу.

Видео: Половой или вагинальный герпес - симптомы и лечение

Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес):

ВИРУС ГЕРПЕСА - типа 1 (ВПГ-1) - вызывает "лихорадку" на губах.

ВИРУС ГЕРПЕСА - типа 2 (ВПГ-2) - причиной поражения гениталий является второй тип вируса .

Вирус герпеса первого типа постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Герпес передается преимущественно при сексуальных контактах ( орально-генитальным, генитально-анальным) то есть является венерическим заболеванием. Генитальный герпес передается от лиц, не имеющих симптомов заболевания на момент полового контакта или даже не знающих о том, что они инфицированы герпесом.

Симптомы герпеса (ВПГ) проявляются при первичном инфицировании, происходящем при контакте с больным человеком через 5-7 дней в виде ограниченного покраснения кожи и образовании в этом месте герпетических пузырьков с прозрачным содержимым.

Генитальный герпес, обычно, протекает достаточно остро, чаще всего возникает на слизистой оболочке половых органов и соприкасающейся с ней кожей, приводя к образованию поверхностных язв, поражению слизистой оболочки влагалища и шейки, уретры, простаты и яичек. При герпесе увеличиваются местные лимфатические узлы, возникают нарушения мочеиспускания, часто отмечаются боли в покое и при мочеиспускании.

Видео: Половой герпес и его лечение.

Герпес у женщин начинается с болей внизу живота и в области половых органов, нарушений мочеиспускания, гноевидных выделений из влагалища. Нередко повышается температура, появляется головная и мышечная боль. После инфицирования вирусом герпеса через 3-5 дней в местах первичного поражения вирусом герпеса появляются маленькие, но болезненные пузырьки, постепенно сливающиеся в грозди. Герпес поражает не только слизистую оболочку влагалища и шейки матки, но и кожу промежности, ягодиц и бедер.

Вылечить герпес очень трудно и практически невозможно. Обострения ВПГ, наличие поражений в области гениталий, низкая эффективность многих методов лечения герпеса обуславливают значительное ухудшение физического и психического состояния больных герпесом, выраженное снижение качества жизни.

Видео: Герпес, лечение герпеса, генитальный герпес, половой герпес

Лечение герпеса проводится на применении противовирусных препаратов в сочетании с иммуномодулирующей терапией и индивидуальным подбором лекарственных препаратов. В комплексном лечении герпеса следует использовать по показаниям иммуномодуляторы, биогенные стимуляторы, адаптогены, симптоматические препараты. В лечении герпеса важную роль играет физиотерапия.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Генитальный герпес: симптомы и лечение.