Киев опасен для российских туристов: миф или реальность?

Видео: Пробрался на кладбище кранов в Киеве

Добрый день.
Подскажите: живу в России, хочу в мае съездить в Киев, давно мечтал.
Насколько комфортно там человеку (гражданину РФ), который просто турист?

Киев опасен для российских туристов: миф или реальность?

Запугивание с обеих сторон

В связи с крайне напряженной политической, финансовой и гражданской обстановкой на Украине многие российские туристы опасаются посещать эту страну. Будем смотреть правде в глаза. На это у них есть все причины. Российские СМИ ежедневно "форсят" пугающими сводками с Донбасса, приправляя их рассказами о бесчинствах националистов и прочих агрессивно настроенных слоев населения. Бесчинства, безусловно, были, и я сам ранее был их свидетелем. Однако эти случаи редки и происходят в основном в западных областях Украины.

Видео: 10 РУСАЛОК ЯКОБЫ ПОПАВШИХ В КАДР

Украинские СМИ также не дремлют, ежедневно выпуская пропагандистские репортажи, попутно скрывая масштабы социальных проблем, захлестнувших Украину. Основные новости намеренно переводятся в сугубо политическую и военную плоскость. Население как Украины, так и России состоит в основном из людей, беспрекословно верящим всему, что преподносят СМИ. Правительства отводят взоры граждан от насущных проблем, вычленяя врага № 1, которого нужно бешено и люто ненавидеть. Кому-то это, увы, выгодно. Но следует также понимать, что подавляющее большинство, в итоге, ассоциируют "врага" не с отдельной правительственной машиной, а со всем населением в целом. Вы ведь помните древнеримское выражение "разделяй и властвуй"? Так вот, у них это прекрасно получилось.

киев

Киев бывает разным

Киев, как и другие крупные города бывшего СССР, наводнен рабочими иммигрантами, студентами и переселенцами со всей страны. Исторически так сложилось, что на Западной Украине было сформировано слишком мало рабочих мест. И начиная с конца 80-х годов в Киев хлынул поток переселенцев из вышеупомянутых областей. Поэтому, прогуливаясь по киевским улочкам, можно повсеместно слышать украинскую речь.

При этом хочу заметить, что коренные киевляне и выходцы с юго-восточных городов в подавляющем большинстве используют русский язык в качестве основного разговорного. Их соотношение с украиноязычными жителями приблизительно 60 на 40 процентов. По этой причине трудностей в понимании быть не должно. К тому же шансы встретить в Киеве игнорирование русской речи и агрессивные высказывания на сей счет близки к нулю. Это всё-таки не Львов.

В целом отношение жителей Киева к русским может сильно разниться. Если, к примеру, продавщица, заметив ваш акцент, может с улыбкой поинтересоваться, как вам город, то уже через минуту кондуктор в транспорте начнет огрызаться: мол, "понаехали" враги украинского народа. Так что удачный отдых в Киеве и при этом отсутствие всяких конфликтов - дело везения и ничего более.

Напоследок хочу вам порекомендовать обходить всеми возможными способами политические темы при беседе с киевлянами. Местные жители невероятно устали от всего этого, как, впрочем, и россияне. Так вы избежите возможных конфликтов. Любые агрессивные высказывания в ваш адрес лучше оставлять без ответа, на совести недалекого оппонента. Подытожив, могу добавить, что в Киеве вам должно быть достаточно комфортно. Слава Богу, еще не все поддались "промывке мозгов" и понимают, что мы по сути один неделимый народ.

Надеюсь, что мой ответ был для вас полезен!

С уважением, Валерий.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Киев опасен для российских туристов: миф или реальность?