Вкусные голубцы с мясом и рисом. Рецепты и секреты приготовления

Видео: Голубцы с мясом Голубцы домашние вкусные Видео рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает мясной фарш и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис.

Очень важная деталь приготовления этого блюда - правильно выбранная капуста. Она должна быть плоской и с тонкими листами. Только такая капуста позволит приготовить миниатюрные и тонкие голубцы. Итак приступим.

Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.

Видео: Голубцы - Рецепт Бабушки Эммы

Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса.Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.

Видео: ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ И СЕКРЕТЫ/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.

При подаче голубцы можете оформить зеленью или вареной морковью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Вкусные голубцы с мясом и рисом. Рецепты и секреты приготовления