Творожный пирог с яблоками. Рецепт приготовления, секреты

Видео: Творожный Насыпной Пирог видео рецепт

Творог – несомненно, полезен и для детей, и для взрослых. Но взрослые понимают это, а дети нет, поэтому сложно накормить ребенка творогом, если он отказывается и упирается. Мой ребенок очень любит яблоки, и я решила пойти на маленькую хитрость – испекла творожный пирог с яблоками.

Видео: Творожный пирог вкусный, нежный и простой рецепт выпечки на десерт

Счастью не было границ – малыш с удовольствием уплетал пирог, а я, мама, была безумно рада, что сынишка ест творог, хоть и в виде пирога. Поэтому, уважаемые читатели, с радостью поделюсь рецептом.

СОСТАВ

ТЕСТО

110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

Видео: Пирог с яблоками и творожной начинкой

500г творога, 1/4~1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала.

Секрет вкусного пирога

Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.

100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.

На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу.

(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)

На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.  Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания.

Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Творожный пирог с яблоками. Рецепт приготовления, секреты