Секреты ухода за кожей лица и вокруг глаз. Ранние морщины и проблемы сохранения красивой кожи

Видео: Как использовать сыворотку для лица и вокруг глаз | Уход за лицом после 40-45 лет. Выпуск 11

Вода - лучшее гигиеническое средство для ухода за кожей лица. При умывании клетки рогового слоя кожи набухают и отторгаются вместе с осевшими на них пылью, жиром, остатками пота. Похлопывание и поглаживание кожи лица во время мытья дополняют очищающее действие воды.

Видео: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ 45+

Одновременно усиливается кровообращение, повышается обмен веществ кожи, улучшаются питание и тонус кожи лица.

Идеальная для умывания кожи лица — дождевая вода. Жесткую воду можно смягчить, прокипятив ее в течение часа, после чего дать ей отстояться. Можно также для смягчения воды растворить в ней на один литр чайную ложку буры или питьевой соды.

Не следует умываться ни слишком холодной, ни слишком горячей водой. От холодной воды кожа начинает шелушиться, горячая — вызывает стойкое расширение кровеносных сосудов: кожа становится дряблой, вялой, хуже переносит холод. Кожу после мытья следует хорошо подсушить (не растягивать и не растирать) мягким махровым полотенцем.

Отшелушивание

Ни один режим ухода за кожей не обходится без отшелушивания (очищение кожи от омертвевших клеток). Регулярное отшелушивание при помощи маски из энзимов растительного происхождения избавит вас от старых кожных клеток и обеспечит новыми. Энзимы относятся к категории протеинов, известных под названием динамические протеины. Они на определенное время прикрепляются к молекулам в коже. Молекула становится ионизованной, она приобретает положительный или отрицательный заряд. Энзимные укрепители кожи — это протеиновые энзимы, они проникают в кожу и гидролизуют мертвые ткани. Когда энзимы выполосканы и удалены, мертвые ткани удаляют из кожи. Из своего опыта могу сказать, что лучше всего работают энзимные маски, содержащие протеин, РНК, L-лизин и пролин. Они очищают кожу и проникают в нее, чтобы укрепить эпидермис. Хорошая маска из энзимов стягивает кожу, тонизирует и укрепляет ее и одновременно освобождает от загрязнения пор.

Как избежать морщин во время сна

Одна из самых распространенных жалоб, с которыми обращаются ко мне, я бы сказала, ежедневно, касается того, что я называю синдромом «морщин на лице, когда просыпаюсь». Некоторые испытывают самый настоящий ужас, когда, проснувшись, взглянут в зеркало. Происходит это потому, что многие спят, уткнувшись лицом в по душку. Они не засыпают в такой позе, но, переворачиваясь в течение ночи, в конце концов зарывают лицо в подушку и спят так до утра. Многие считают, что они не вертятся во сне, но исследования показывают, что многие люди постоянно вращаются во время ночного сна, переходя от стадии «тета» к стадии БДГ, и наоборот.

Вы не можете контролировать сны, но можете контролировать положение своего тела, когда спите. Было бы неплохо привыкнуть спать без подушки. Хотя поначалу это кажется неудобным, тем не менее это лучший способ обеспечить себе сон без постоянного переворачивания с боку на бок. Можете воспользоваться валиком для шеи, если считаете, что вам необходимо что-то под головой, но попробуйте-ка положить подушку под ко лени и лягте на спину, перед тем как заснуть. Ваши ночные вращения, определенно, сократятся до минимума, и у вас будет глубокий, здоровый, благотворный ночной сон. И вы перестанете просыпаться и обнаруживать, что уткнулись лицом в подушку.

Когда мы спим, мы двигаем лицом. Мы хмуримся, улыбаемся, гримасничаем — также, как днем. Чтобы уменьшить складки на лбу или между бровей, можете наклеить лейкопластырь на кожу в тех местах, которые вы нахмуриваете. Возможно, это вы глядит не очень привлекательно, но вам надо на что-то решиться. Вы хотите хорошо выглядеть, когда спите или когда бодрствуете? Трудное решение, правда? На самом деле нет. Когда вы увидите, что кожа у вас выглядит более гладкой по утрам, вы поймете, куда хотите лететь. Я, как правило, наклеиваю пластырь между бровей, перед тем, как отойти ко сну, потому что мне нравится, как я выгляжу, когда просыпаюсь.

Видео: Омолаживающие Пилинги Молочной Кислотой

Разрушительное воздействие солнца

Хотя ученые, как и раньше, помогают нам бороться со старением кожи, изобретают всевозможные новые средства, тем не менее необходимо всегда помнить то, что я постоянно подчеркивала в этой книге. Подавляющее большинство признаков ста рения кожи — это результат разрушительного воздействия солнца. Вы попросту должны беречься от солнца. Если вы собираетесь выходить на улицу, по крайней мере держитесь в тени в пиковые часы солнечной радиации и наносите защитный крем (с показателем не менее тридцати SPF) — даже в тени. Привожу слова д-ра Нормана Левина, дерматолога из Университета штата Аризоны: «Все, что продается в аптеках, бледнеет по сравнению с пользой противосолнечных средств в деле предупреждения морщин».


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Секреты ухода за кожей лица и вокруг глаз. Ранние морщины и проблемы сохранения красивой кожи