Что делать, если рвется мездра?

Видео: Как отремонтировать шубу, How to Repair a Fur Coat

Здравствуйте! Шуба из нутрии, сшитая в России, вид снаружи - как при покупке. Изнутри мездра лопается местами по шву, особенно по пройме. То, что мездра иссохлась -это признак старости или еще можно перешить из нее?
Что делать, если рвется мездра?

Здравствуйте, Маржан.

При покупке изделий из натурального меха необходимо обращать внимание не только на цену и внешний вид изделий, но, к сожалению, существует и оборотная сторона медали, мездра.

Производители, которые дорожат своей репутацией, никогда не скроют мездру, вы спокойно сможете заглянуть за подкладку, чтобы убедиться в качестве шкурок, из которых сшита шуба.

Видео: ЛАЙФХАК: Что делать, если рвется USB кабель?

При выборе изделия из натурального меха советуют захватить с собой в магазин небольшой белый платочек, смоченный водой. Он поможет узнать окрашен ли мех, и качество окраски, а мездру стоит слегка потереть платочком и потянуть в разные стороны, она должна немножко растягиваться.

Если вдруг мездра начинает рваться, то это не всегда говорит о старости меха, вполне возможно, что шкурка просто пересушена, или плохо выделана.

Если шкурка неокрашенная, то цвет мездры должен быть белый, желтый цвет мездры говорит как раз о том, что мех уже старый. Если шкурки хорошо выделаны, то мездра у таких шкурок отличается мягкостью и эластичной, а если слегка потереть такую мездру, она не должна издавать никаких характерных звуков.

Если же мездра плохо выделана, или мех пересушен, то мездра, если её слегка потереть, издает звук, похожий на шуршание бумаги.

Видео: Что делать если рвется lightning.

Если мездра по внешнему виду напоминает бумагу, то она будет рваться.

Однако, виновником того, что шкурки начинают рваться, могут становиться сами покупатели. Так при неправильном уходе за меховыми изделиями, при их сушке вблизи отопительных приборов, может произойти то, что мездра пересохнет, при этом пересушенный мех начнет терять ворс, а мездра у него начнет рваться.

Если вы хотите перешить меховой изделие из поврежденных шкурок, то желательно проконсультироваться у специалиста с мехового ателье, возможна ли работа с данным изделием, или же мех продолжит рваться и дальше.

Так же можно найти несколько рецептов, которые смогут придать некоторую эластичность мездре, но самостоятельно сделать это очень трудно, и неопытный человек может просто окончательно испортить мех.

Видео: Что делать если рвётся Кабель Lightning?

Чтобы придать мездре мягкость можно использовать специальные смеси, которые можно приготовить самостоятельно:

  • Для приготовления первой смеси можно взять 20гр. соли, 20гр. глицерина, 20гр. глюкозы, 15гр. алюмокалиевых квасцов и 1литр воды. Чтобы получить смесь, необходимо все эти ингредиенты растворить в одном литре воды.
  • Для приготовления более натуральной смеси можно взять первой 60гр. растопленного животного жира, 1литр воды, 1 гр. нашатырного спирта. Чтобы получить смесь, необходимо все эти ингредиенты растворить в одном литре воды, а температура смеси должна быть не менее 30-ти градусов, чтобы жир не застывал.
  • Составы необходимо наносить на сухие изделия в расправленном виде, после чего мех должен полчаса полежать, а только затем необходимо расправить мех. Наносить смесь стоит несколько раз через каждые 3 часа, а затем необходимо высушить мех при комнатной температуре, в расправленной виде на плоской поверхности.

    http://zn.by/novaya-shuba-okazalas-s-defektom-chto-delat.html


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Что делать, если рвется мездра?