Макияж для фотосессии на природе. Какие полутона лучше для природного макияжа

Современные фотокамеры "видят" лицо как через лупу и именно это своё видение оставляют на конечном изображении. Поэтому правильно подобранное тонирующее покрытие – гарантия избежать "бледного вида". Если у вас идеальная кожа без единого лишнего пятнышка, то лёгкой рассыпной пудры будет вполне достаточно. Остальным (а это подавляющее большинство) понадобится более серьёзная тональная основа.

Она подбирается под цвет кожи, но допустимы варианты: на тон ярче или светлее. В первом случае идеальной будет имитация оттенков собственного загара, во втором – оптимальны цвета слоновой кости или светло-персиковые. Тон накладывается не только на лицо, но и на всё, что ниже – вплоть до линии декольте. Тёмные круги под глазами и прыщики нужно обязательно проработать светлым корректором.

На что обратить внимание, нанося макияж для фотосессии на природе

Блеск по всей поверхности лица на свидании с фотоаппаратом недопустим – он оставит после себя безрадостный эффект неухоженности. А вот отдельные блики будут смотреться очень даже неплохо. Например, ими можно выделить скулы. А под глазами светлые блики помогут скрыть тёмные круги и мелкие морщинки. Красноту кожи убрать не только можно, но и нужно. Делается это с помощью зелёного цвета: он нейтрализует красный, уводя цвет лица в желтовато-телесную гамму, близкую к естественным оттенкам кожи.

Существуют специальные корректирующие препараты, пудры-флюиды, но можно воспользоваться и самыми обычными тенями для глаз соответствующих цветов, только без блеска. Подобранное средство наносится тонкими слоями до полного исчезновения покраснений.

Особых премудростей с выбором румян нет, но с их помощью можно сделать небольшую коррекцию: зрительно сузить овал, уменьшить щёки, изобразить гламурный провал под скулами. Для этого используются глубокие оттенки из натуральной коричневой гаммы. Средство набирается на кисть, наносится тонким слоем на корректируемую зону и растушёвывается до полной потери границ.

Оставшимся на кисточке средством можно чуть тронуть крылья широкого носа – и он будет выглядеть намного изящней.

Косметические препараты для коррекции нужно использовать очень осторожно, чтобы не наделать пятен. Профессионалы для этого сначала кладут их на внешнюю часть кисти в основании большого пальца и только потом на прорабатываемую область. Завершать все манипуляции для устойчивости и натуральности рекомендуется слоем пудры.

Цвет теней не должен повторять цвет глаз, иначе он будет доминировать над ними, а не выгодно подчёркивать. Блондинкам и шатенкам стоит подчеркнуть брови и не злоупотреблять чёрным контуром. Внешние уголки глаз лучше оформлять прямо или чуть наверх – "падающие" глаза сделают лицо депрессивным и унылым.

Карандаш для губ необходим. Без него ровно положить помаду могут только редкие виртуозы, а кривоватый рот на крупном плане много радости не принесёт. Светлый блеск, положенный без карандаша, в состоянии размыть губы до полной потери их выразительности, особенно при нечётком естественном контуре.

Хуже всего на фотографиях смотрятся тонкие губы, поэтому их визуальное увеличение – это не каприз. На это работают светлые свежие оттенки губной помады, блеск и контурные лини, проведённые чуть выше естественной границы губ. А вот от тёмных и очень ярких цветов в данном случае лучше отказаться.

Вариант макияжа для фотосессии на природе

Макияж без макияжа - самый лучший вариант для девушки, которая хочет подчеркнуть свою естественную красоту и молодость. Но такой макияж является едва ли не самым трудновыполнимым. Вся проблема заключается в том, что работать приходится на полутонах, едва уловимых непрофессионалом. Для вечерних мероприятий лучше выбирать яркий макияж, потому нужно учитывать свет: вечером краски тускнеют и поэтому легкий макияж будет просто незаметен.

Глаза - самая значительная часть лица. Глаза могут придавать лицу иное выражение. Томный роковой взгляд smoky или кокетливые стрены 60-х гг.. Недаром глаза - зеркало души.

Smoky eyes, прорисованный черной подводкой или цветными тенями с металлическим блеском в сочетании с максимально светлой помадой - беспроигрышный вариант для любого лица.

Еще один вариант сделать из девушки объект желания - это конечно яркие губы. Всегда смотрится выигрышно с минимальным макияжем глаз и правильно подобранным оттенком красного. При выборе помады нужно учитывать несколько нетрудных правил:

  • для светлой кожи выбирают холодные, не яркие розовые, светлые (ненасыщенные) ягодные и теплые, мягкие оранжевые (лососевые) оттенки.
  • для натуральной (светло и желто-бежевой) кожи хороши терракота, коралловый, цвет английской розы, а для вечера - красный, насыщенный розовый, нежный сиреневый.
  • смуглая легко адаптируется к ярким краскам - малиновой, холодной брусничной, алой. Но подойдут и не яркие розовые оттенки с перламутром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Макияж для фотосессии на природе. Какие полутона лучше для природного макияжа