Питательные маски для жирной кожи лица с медом в домашних условиях

Для того чтобы ваша кожа всегда выглядела свежей и красивой, она должна регулярно чувствовать вашу заботу. Внешний вид жирной кожи можно значительно улучшить используя домашние маски для жирной кожи.

При помощи масок можно добиться : снятия воспаления, сужения пор, снижения жирного блеска, уменьшения угревой сыпи, смягчения кожи, улучшения цвета лица.

Медовые маски для ухода за жирной кожей

Рецепт 1. Хорошо очищает поры: половину ст. ложки меда размешайте с 2 ст. ложками крепкой жидкой заварки черного чая, и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите состав на лицо, и спустя 10 минут снимите влажным ватным тампоном, после чего умойтесь прохладной водой. В смесь можно добавить еще половину ст. ложки овсяных хлопьев.

Видео: Питательная маска для сухой кожи лица (мед, сливки). Маски для лица от Beauty Blog

Рецепт 2. Чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

Рецепт 3. При воспаленной жирной коже: половину ст. ложки меда разбавьте 3 ст. ложками отвара из ромашки. Смажьте лицо этой смесью, и через 10 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Видео: Маска для лица из яйца.

Рецепт 4. В 1 яичный белок добавьте половину ст. ложки меда, чайную ложку лимонного сока, 1 ст. ложку кислого молока или кефира, и столько же пшеничных отрубей. Размешайте и наложите массу на кожу лица на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Рецепт 5. Стягивающая и подтягивающая медовая маска: половину ст. ложки меда размешайте с 1 взбитым яичным белком, и добавьте столько толокна, чтобы получилась смесь, по густоте напоминающая сметану. Нанесите маску на лицо, и по истечении 10-12 минут умойтесь холодной водой.

Рецепт 6. Очищающая и стягивающая медовая маска: взбейте в пену 1 яичный белок. Затем размешайте его с 2-мя чайными ложками меда, и с 1 неполной ст. ложкой пшеничной, овсяной или картофельной муки. Наложите массу на лицо на 10-12 минут, после чего смойте прохладной водой. Можно добавлять еще в смесь 1 чайную ложку лимонного сока.

Рецепт 7. 1 ст. ложку тертого сырого картофеля смешайте с половиной ст. ложки меда. Добавьте еще немного холодной воды, чтобы получилась жидкая кашица. Наложите ее на лицо, и оставьте на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Видео: Питательная и Увлажняющая Маска для Лица на основе глицерина, меда и лимона

Рецепт 8. Лосьон для протирания жирной кожи лица, который также помогает избавиться от прыщей: В 1 стакан теплой кипяченой воды добавьте 2 чайные ложки меда, и 1 ст. ложку настойки календулы. Все размешайте и оставьте смесь на 2-3 часа. Полученным настоем протирайте лицо каждый день, утром и вечером.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Питательные маски для жирной кожи лица с медом в домашних условиях