Какой выбрать ноутбук acer extensa ex2508 или lenovo ideapad g 50-30?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать ноутбук - ACER Extensa EX 2508,15.6 или LENOVO IdeaPad G 50-30,15.6?
Заранее спасибо!

Какой выбрать ноутбук ACER Extensa EX2508 или LENOVO IdeaPad G 50-30?

Начнем с описания основных технических характеристик этих моделей компьютеров.

ACER Extensa EX 2508,15.6

Есть модели с 4-ядерным процессором Pentium, есть модели с Celeron&rsquo-ом. Тактовая частота от 1,8 ГГц до 2,66 ГГц. Память 2-4 Гб. Разрешение экрана 1366x768, интегрированная видеокарта Intel HD Graphics. Жесткий диск 500 Гб. Оптический привод DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, веб-камера.
Масса 2.3 кг.

LENOVO IdeaPad G 50-30

LENOVO IdeaPad G 50-30,15.6

Также есть модели с 4-ядерным процессором Pentium, есть модели с Celeron&rsquo-ом. Тактовая частота 2,16 ГГц. Память 2-4 Гб. Разрешение экрана 1366x768, интегрированная видеокарта Intel HD Graphics. Жесткий диск от 250 Гб до 1Тб. Оптический привод DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, веб-камера.
Масса 2.5 кг.

Подробности

Оба ноутбука имеют экран 15,6 дюйма и одинаковое разрешение 1366x768, достаточно комфортное и для повседневной офисной работы, и для просмотра качественного видео. Технические характеристики обеих моделей похожи, но есть и отличия.

Так, пользователи отмечают тонкий корпус ACER Extensa EX2508, который не занимает много места и легко помещается в портфеле или рюкзаке. Многим нравится лаконичный и стильный дизайн модели. Ноутбук поставляется с предустановленной операционной системой Windows 8.1.

Пользователям ноутбука Lenovo нравится использование мультимедийной технологии Dolby Advanced Audio и мощные динамики. По клавиатуре AccuType отзывы пользователей диаметрально противоположны: кому-то она очень нравится (в нее не попадает мусор), а кто-то считает ее неудобной (цифровая клавиатура не отделена от основной, прогибается при работе). Вероятно, дело в привычке. Также замечено, что ноутбук не шумит и почти не греется. Некоторым пользователям не нравится пластмассовый, «игрушечный» корпус ноутбука, на котором видны следы пальцев. К недостаткам можно отнести небольшой угол обзора экрана - двоим пользователям смотреть кино будет затруднительно. Многие отмечают небольшое время работы ноутбука от батареи (2-3 час.).

Технические характеристики обеих моделей очень близки, но у Lenovo шире модельный ряд и больше разница цен. Lenovo — бюджетный ноутбук для обычной работы, вроде набора текстов, общения в социальных сетях или в Скайпе. Также модель Lenovo чуть-чуть тяжелее модели ACER. Для некоторых пользователей может представлять сложность установка операционной системы Windows на ноутбук LENOVO IdeaPad G 50-30, но если у пользователя есть соответствующий опыт, это еще один плюс в пользу китайского ноутбука.

Таким образом, при выборе модели ноутбука следует обратить внимание на ее будущее использование. Если пользователю нужен стильный мощный ноутбук для мобильной работы вне дома, то ему можно рекомендовать ACER Extensa EX2508. Если же предполагается использование компьютера дома или на работе для обычных задач работы, учебы и общения, то выбор можно сделать в пользу LENOVO IdeaPad G 50-30. Поскольку у LENOVO шире товарная линейка, пользователь, который будет приобретать этот ноутбук для работы дома или в офисе, сможет выбрать ту модель, которая удовлетворит его по техническим характеристикам (например, емкости жесткого диска), не переплачивая за ненужную функциональность.

Надеюсь, Илья, эта информация будет для Вас полезна.

С уважением, Константин.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Какой выбрать ноутбук acer extensa ex2508 или lenovo ideapad g 50-30?