Как стирать вещи для новорожденных

Какие стиральные порошки нужно использовать для стирки детских вещей грудничкового возраста?


Как стирать вещи для новорожденных

Здравствуйте, Наталья.

Рождение ребенка – важное событие для любой семьи, вместе с которым появляются новые хлопоты. Это касается и стирки белья для новорожденных, потому что привычные стиральные порошки, которыми вы пользовались ранее, применять уже нельзя.

Как стирать вещи для грудных детей

Выбирая одежду для новорожденного необходимо останавливать свой выбор на натуральных тканях. Естественно, что при стирке они могут дать усадку, поэтому её рекомендуют стирать на деликатном режиме, с учетом состава ткани и рекомендациях на ярлычке. Детскую одежду необходимо стирать отдельно от взрослой, по крайней мере до того момента, как ребенку исполнится год. Грязную одежду нельзя хранить более суток, её следует немедленно постирать.

Многие советуют стирать белье для новорожденных руками, кипятить его. Если у вас есть современная стиральная машинка, то не стоит мучиться, а время, которое может быть затрачено на ручную стирку, лучше посвятить общению с ребенком. Тем более что вручную постирать вещь в 60-градусной воде вряд ли получится. Да и машинное полоскание намного эффективнее удаляет остатки порошка- более того, рекомендуется использовать дополнительное полоскание.

Единственное правило, которое пока никто не отменял, - это необходимость гладить постиранное белье с двух сторон. Это нужно делать как минимум до тех пор, пока пупочная ранка до конца не заживет, а лучше до 3 - 6 месяцев. Также в течение первых трех месяцев жизни желательно и одежду матери стирать детским порошком, потому что с ней он контактирует чаще всего.

Видео: Как стирать вещи для новорожденного

стиральные порошки

Порошок для стирки детской одежды

Естественно, что обычным стиральным порошком пользоваться нельзя. Кожа младенцев очень чувствительная, и привычные средства для стирки могут вызвать развитие аллергии и различных кожных заболеваний. Именно поэтому стиральные пороки для детского белья нужно выбирать особенно тщательно.

Начнем с того, что на упаковке порошка должно быть указано, что он предназначен именно для детских вещей. Далее нужно посмотреть на состав.

  1. В его составе не должно быть фосфатов либо порошок должен содержать их минимальное количество. Содержание поверхностно-активных веществ (ПАВ) не должно превышать 35%. Однако наилучшим выбором будет порошок, изготовленный на основе мыла;
  2. Для улучшения результатов стирки во многие стиральные порошки добавляются отбеливатели. Для стирки детских вещей ни в коем случае нельзя использовать хлорсодержащие отбеливатели, а оптические отбеливатели нужно применять с большой осторожностью. Для придания белизны лучше использовать детский порошок с небольшим содержанием кислородного отбеливателя;
  3. Стиральные порошки для детей не должны содержать красители и сильную отдушку. К сожалению, узнать об этом можно, только открыв упаковку перед использованием. Порошок не должен сильно пахнуть, в нем не должно быть ярких включений.
  4. Для придания мягкости и приятного аромата белью можно использовать специальный ополаскиватель. Он также поможет избавиться от статического электричества, если в состав ткани входят синтетические волокна.

Видео: В чем стирать одежду для новорожденного

Обзор детских стиральных порошков

Рассмотрев ассортимент современных стиральных порошков, можно заметить, что не все детские порошки имеют идеальный состав.

  1. Наиболее натуральным является "Мыльный порошок", производителем которого является "Мир детства", потому что он изготовлен из мыльной стружки группы "Экстра";
  2. Детский мыльный порошок "Наша мама" также изготовлен из мыльной стружки группы "Экстра" и состоит из натриевых солей жирных кислот пищевых жиров, пальмовых и кокосовых масел;
  3. Стиральные порошки серии "Аистенок" тоже имеют в своем составе мыльную основу. Но также в них входят кислородный отбеливатель, фосфаты, <5% неионогенных ПАВ и т.д.;
  4. "Миф" детский и Tide детский. В их составе есть мыло и не более 30% фосфатов и 15% анионных ПАВ, менее 5% неионогенных ПАВ, кислородный отбеливатель и т.д.;
  5. "Ушастый нянь". В состав входят ПАВ, добавки для смягчения воды, удаления грязи и пятен, система отбеливателей, ароматические добавки. Как утверждает реклама, Российским НИИ им. Р.Р.Вредена подтверждена безопасность для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Информация о составе порошков взята из открытых источников на определенный момент и естественно, что состав порошков может изменяться, потому что научно-технический прогресс на месте не стоит.

С уважением, Мария.

Подробнее тут.

Видео: "Детская" бытовая химия


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как стирать вещи для новорожденных