Какие корма для рыбок выбрать? Как кормить рыбок в аквариуме

Видео: КОРМ ДЛЯ РЫБОК. КОРМЛЕНИЕ РЫБ ИКРОЙ. АКВАРИУМ

Живые корма. Они наиболее любимы рыбами. Используются: мотыль( красные личинки комара из семейства хирономид). Черный мотыль или чертенок (серо-черные личинки комаров из семейства кулицид), коретра, веслоногие рачки -циклоп, диаптомус, ветвистоусуе рачки - дафния, моина, босмина, трубочник, земляные черви, личинки мух и т.д.

Видео: #Корм для #рыб с #витаминами своими #руками Как правильно #кормить #аквариумных #рыб #сухим #кормом.

Растительные корма. Могие виды рыб являются травоядными и остро нуждаются в растительных кормах, содержащих спирулину. Для кого-то эти корма вообще являются основными. Употребляют нарезанные и ошпаренные кипятком листья салата, шпината, одуванчика и т.д. А так же мягколистные водные растения перистолистник, амбулия, гидрофила.

Сухие корма - дафнии, циклоп, гамарус - применяются как дополнительные. При длительном кормлении только ими у рыб воспаляется пищеварительный тракт, они плохо растут, часто болеют, выглядят слабыми и бледными, теряют способность к размножению. Удовольствия наблюдать за ними мало.

Видео: Корма для рыб

Как кормить рыбок в аквариуме

  1. Кормить рыбок нужно 1-2 раза в день, давая столько корма, сколько они съедают за 5-10 минут. Рыб, ведущих ночной образ жизни, можно кормить 1 раз перед выключением освещения или при свете синей лампы. Мальков нужно кормить чаще (подробней о кормлении мальков здесь). Нормальная порция корма для взрослой рыбки составляет 2-5% от веса тела, для мальков - 15%. Желательно выработать график кормления: давать пищу рыбкам в одно и то же время.
  2. Не бойтесь, что Ваши питомцы будут голодать. Даже если Вы дадите им меньше еды, чем нужно, это гораздо лучше перекармливания. Во-первых, в теплой аквариумной воде остатки корма быстро портятся, рыбки его уже есть не будут, а Вам придется чаще делать уборку аквариума, так как разлагающийся корм загрязняет воду. Во-вторых, от ожирения страдают не только люди, но и аквариумные рыбки. В то время как человек может по своей воле сесть на диету или уменьшить обычный рацион, у рыбок такой сознательности нет. Некоторые виды рыб склонны к обжорству. Они съедят все, что Вы им предложите. А в результате - ожирение, которое может привести к бесплодию и гибели рыбок.
  3. Полезно раз на месяц делать рыбкам "разгрузку" - на протяжении дня вовсе их не кормить. Желательно, чтобы разгрузочный день не совпадал с какими-либо изменениями обычных для рыбок условий (уборкой аквариума, сменой воды и т.д.).
  4. Использование кормушки для аквариумных рыбок облегчает процесс кормления. Сухой корм не расплывается, прилипая к стенкам аквариума. Живой корм не падает на дно, где рыбки, берущие еду с поверхности или в средних слоях воды, его не находят. К тому же, рыбки привыкают, что еда в определенном месте, и по сигналу "кушать подано" плывут к кормушке.
  5. У рыбок легко вырабатывается условный рефлекс на еду. Сигналом "кушать подано" может быть, например, легкое постукивание по стеклу аквариума. Через несколько дней "дрессировки", услышав подобный стук, рыбки будут сплываться к месту кормления еще до того, как Вы бросите в аквариум первые крошки еды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Какие корма для рыбок выбрать? Как кормить рыбок в аквариуме