Как готовится пасха с морковкой?

Видео: пасха

Как готовится пасха с морковкой?

Видео: Морковь по-корейски. Как приготовить корейскую морковку дома

Приготовление этой пасхи довольно простое. Морковка окрашивает пасху в слегка оранжевый цвет. Вот как готовить пасху с морковью.

Для приготовления пасхи с морковкой нам понадобятся: одна крупная и желательно сочная морковка (сладкая), пол стакана сахара и ванилин, около пол кило творога свежего, апельсин, цукаты для украшения пасхи и грамм сто масла сливочного.
Сначала нам необходимо обмыть и почистить морковь, затем мы её натираем на самой мелкой тёрке и засыпаем пол стаканом сахара. Перемешиваем морковь с сахаром и пусть она настоится, пустит сок. Пусть постоит не менее часа.

Далее нам необходимо дважды протереть через сито творог. Затем эту творожную массу необходимо смешать с маслом сливочным, его мы предварительно должны размягчить.

Третий раз творог через сито необходимо пропустить уже вместе с морковкой. Затем размешиваем полученную творожную массу и добавляем ванилин.

Апельсин хорошенько моем и с сухого апельсина снимаем цедру (тёркой мелкой). Нам понадобится цедра с половинки апельсина.
Добавляем цедру к творожной массе.

Теперь можно формовать пасху. Можно прямо в сито выстлать ткань чистую и выложить творог в сито на ткань. Придавить грузиком.
На утро пасха будет готова, а лишняя жидкость (сыворотка) сама отойдёт через ткань.
Украшаем пасху цукатами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как готовится пасха с морковкой?