Утеплитель Тинсулейт – что это?

Видео: СПАСИТЕ!!! Распаковка утеплителя на куртки и одеяла!

Утеплитель Тинсулейт – что это?

В магазинах массового начали появляться куртки и пуховики на искусственном утеплителе Тинсулейт. И сразу же у всех созрел вопрос: что это такое? Многие продавцы с умным видом говорят, что это улучшенный Холлофайбер и синтепух. Но на самом деле все совсем не так. И мы попробуем объяснить, что это за Тинсулейт, о котором даже в Википедии почти ничего не написано.

Видео: Ярмарка верхней одежды в Кемерове

Утеплитель Тинсулейт (Thinsulate), как и любые другие утеплите одежды, является, конечно, синтетическим материалом, но появился он довольно таки давно. Разработала данный продукт американская компания 3M (Три Эм) еще в 1979 году, как новый, инновационный материал для утепления одежды, в частности, пуховиков и курток. Благодаря этому не только удалось заменить натуральный пух, но даже улучшить тепловые качества одежды удешевляя одновременно ее стоимость. Еще, этот материал почти не боится влаги, поэтому одежду на Тинсулейте можно без проблем стирать в стиральной машине много раз. Притом качественные пуховики с действительно подлинным утеплителем Thinsulate могут выдерживать морозы еще более суровые, чем натуральные пуховые куртки, вплоть до -60 градусов. И отзывы по данному материалу уже более 30 лет только положительные. Поверьте, он греет!

Что это такое Тинсулейт (Thinsulate)?

Так что это Тинсулейт, как утеплитель? Весь секрет в тонкости волокон, их толщина менее 15 микрон, что в более чем 50 раз тоньше человеческого волоса. Благодаря этому удалось снизить к минимуму теплопередачу тепла от человека в окружающую среду и этим сохранять тепло. Кроме того, такая толщина волокон позволяет этому материалу дышать, пропускать через себя влагу и быть очень легким. Идеальный материал и на сегодня Тинсулейт считается одним из самых лучших синтетических утеплителей в мире.

Куртка или пуховик с утеплителем Thinsulate будет греть не хуже гагачьего пуха. Его используют в самых суровых климатических условиях по всему миру спасатели, полицейские, спортсмены. Им даже утепляют автомобили VIP-класса, например, Porsche Boxster и Jaguar F-Type. Поэтому выбирать одежду на основе Тинсулейта можно и нужно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Утеплитель Тинсулейт – что это?