Как готовится азу куриное?

Как готовится азу куриное?
Азу традиционно готовят из говядины или же из баранины. Но мясо баранины в наше время довольно проблематично достать, поэтому предлагаю приготовить азу из куриного мяса. И курицу лучше всего купить домашнюю...

Можно и из окорочков готовить это блюдо, но окорочка быстро развариваются, а домашняя курочка варится дольше, что нам и требуется. Да и вкуснее мясо у курицы домашней.
Нам понадобятся: курица (целиком), пять или шесть помидор свежих, два пучка зелени (любой), две моркови, две луковицы, пряности и лавровый лист. Если нет помидор, то можно взять томатную пасту, но с помидорами азу вкуснее. Ещё нам понадобятся два маринованных огурчика.

Курицу потрошим, моем и нарезаем крупно. Кладём куски курицы в сотейник. Солим и перчим курицу, добавляем масла растительного и обжариваем мясо на среднем огне.
Тем временем моем, чистим морковь и лук. Нарезаем тоже крупными (не очень) кусочками и отправляем овощи в сотейник. С помидор шкурку не снимаем, нарезаем их дольками и тоже в сотейник.
Добавляем лавровый лист, добавляем пряности. Вливаем воду в сотейник (полтора стакана). Делаем небольшой огонь и готовим азу минут сорок - пятьдесят.
Минут за десять до окончания варки в азу необходимо добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
Азу куриное подаётся в горячем виде.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как готовится азу куриное?