Как можно отбеливать кожу лица петрушкой в домашних условиях

Видео: Как быстро отбелить лицо в домашних условиях. Отбеливающие домашние маски для лица. Рецепты

Большинство девушек хотят обладать совершенной кожей. Достичь такого результата можно, если правильно ухаживать за ней, применяя натуральные природные маски и средства. Также можно отбелить и уменьшить веснушки и пигментные пятна. Для большинства женщин веснушки являются недостатком.

Видео: Как избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице (лимон, петрушка). Beauty Ksu

Для того, чтобы осветлить веснушки и другие пигментные пятна, сделать их менее заметными существуют эффективные домашние рецепты. Возникновение веснушек определяется наследственными факторами, а пигментные пятна возникают по разным причинам – на это может повлиять беременность, частый загар или преждевременное старение. Домашние рецепты для отбеливания кожи лица пользуются большой популярностью среди женщин.

Отбеливание кожи лица при помощи петрушки

  • Маски из петрушки особенно полезны для женщин после 40 лет, у которых помимо появления пигментных пятен, начинает утрачиваться эластичность кожи.
  • Весной и ранним летом маску делают из свежих листье и стеблей, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 ст. ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 минут, потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.
  • Крепкий отвар корней, смешанный с лимоным соком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пятен. Им протирают кожу утром и вечером.
  • Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком растения.
  • Отбеливают и освежают кожу также протиранием лица замороженным соком. После протирания сок оставляют на лице около 15-20 минут, затем смывают водой и наносят питательный крем.
  • При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется протирать лицо лосьоном: 50 г зелени петрушки залить 0,5 л 50%-го спирта или водки, настаивать 2 недели в защищенном от света месте и процедить. Хранить в холодильнике.
  • При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из смеси 1 ст. ложки измельченных листьев растения и такого же количества меда. Смывается через 45 минут. К этой смечи можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 ст. ложки измельченных листьев, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на 15 минут.
  • Сок растения смешать в равном количестве с молоком, простоквашей (при жирной коже) или сметаной (при сухой коже). Курс – ежедневно в течение 2-3 недель. Маска особенно полезна при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как можно отбеливать кожу лица петрушкой в домашних условиях