Как правильно погладить рубашку? Как гладить сорочку

Видео: Как правильно гладить рубашку [Якорь | Мужской канал]

Мужские сорочки гладить без навыков нелегко. Есть несколько способов глаженья.

Видео: Как гладить рубашку быстро. Правильно. И не помять.

За час-полтора до глаженья их нужно увлажнить, свернуть и положить в кусок полотняной ткани или полотенце. Глаженье начинать с обработки частей, где материал сшит вдвое. Затем воротник растянуть и гладить, начиная с острых концов к середине. Сначала гладят с изнаночной, а потом с лицевой стороны. На сгибе воротник заглаживают тоже от концов к середине. Глаженье продолжается до тех пор, пока воротник не станет совершенно сухим. На хорошо выглаженной рубашке не допускается ни малейшей складки. Для сохранения формы воротничка под него следует положить кусок картона, вырезанного по его форме. Двойную кокетку на рубашке следует распрямить и прогладить.

Манжеты гладят сначала с изнанки, затем с лицевой стороны. Сгиб на манжетах загладить, затем расправить рукав и гладить его с лицевой стороны по длине, начиная от плеча к манжетам.

Видео: Как гладить рубашку? Правильная инструкция со всеми тонкостями! Гладим рубашку в прямом эфире!

Спинку сложить вдвое, разравнять и гладить сначала одну, потом вторую сторону. После этого, разложив сорочку, тщательно прогладить полосу на спине. Переднюю часть гладят в такой последовательности: сначала планку с пуговицами, потом верхнюю планку с петлями, затем правую переднюю часть, потом левую.

Сорочки из хлопка и льна не стоит сушить слишком долго, их легче разгладить, пока они еще слегка влажные. Полностью сухие рубашки можно гладить только при том условии, что вы используете хороший кондиционер. Если вы случайно пересушили рубашку, смочите в горячей воде большое махровое полотенце и на несколько минут заверните в него льняное изделие. Это значительно облегчит разглаживание ткани.

Сорочка из шелка хорошо поддается глажке, но, учитывая деликатность ткани, гладить ее нужно в особом температурном режиме и исключительно через влажную хлопковую тряпочку. Не рекомендуется использовать ткани типа марли, так как они могут оставить отпечатки.

Рубашки, изготовленные из сияющих тканей, разглаживайте с изнаночной стороны, иначе цвет очень быстро потускнеет. Если случилось так, что рубашка из шерсти села, намочите ее и вытяните до нужного размера, а затем аккуратно разгладьте. Самое главное – надо полностью высушить ее, чтобы избежать повторения неприятности.

Для того чтобы разглаживание сорочки из легкой ткани не составило вам труда, встряхивайте ее сразу после стирки. Избежать пятен от солевых отложений на утюге вам поможет отпаривание с использованием дистиллированной воды. А чтобы не тратиться на нее, покупая в специализированных магазинах бутылки с водой, просто разморозьте немного льда из холодильника и вы сэкономите немного денег из семейного бюджета.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как правильно погладить рубашку? Как гладить сорочку