Питательная и увлажняющая маска с яйцом для сухой кожи лица в домашних условиях

Видео: Медовая маска для лица | Простой рецепт маски для лица из меда для всех типов кожи!

Маски для лица из яйца – это одни из самых доступных домашних масок для лица, которые приносят большую пользу. Такие маски очень просты в приготовлении и подходят как для сухой, так и для жирной кожи лица.

Видео: Маска для лица очищающая.

Для сухого типа кожи используется желток, который обладает увлажняющими и питательными свойствами. В состав яичного желтка входят полезные вещества, микро и макроэлементы, необходимые коже: такие как кальций, фосфор, железо, натрий, калий и другие, к тому же в яичном желтке содержатся витамины группы D, B, и витамин А, отвечающий за уровень увлажненности кожи.

Яичные маски считаются универсальным средством, ведь они помогают очистить и питать кожу. Кроме того, любая маска для лица из яйца может быть приготовлена в домашних условиях. На данный момент предлагаются разнообразные варианты масок, которые могут использоваться для любого типа кожи, а есть специальные. В любом случае ваша кожа станет упругой, а оттенок станет красивым.

Питательная маска из яиц для сухой кожи лица

Необходимо взять желток и взбить до образования густой массы, после чего добавить оливковое масло, тетраборат натрия, лимонный сок, но в небольших количествах. Все ингредиенты следует смешать. Приготовленную маску нужно аккуратно нанести на лицо и подождать 15-20 минут, после чего смыть теплой водой и нанести специальный питательный крем.

Самым простым способом приготовления маски является следующий – отделить желток от белка и смазать им кожу. 15-20 минут спустя нужно хорошенько умыть лицо теплой водичкой.

Очень хорошее действие окажет маска из желтка с добавлением меда. Просто разотрите чайную ложку любого меда вместе с желтком и наложите массу на лицо. 15 минут спустя хорошенько смыть водой комфортной температуры. Маска прекрасно питает кожу и делает ее гладкой. Для того чтобы добиться очищения кожи, можно добавить ложку овсяных хлопьев или ложку теплой овсяной каши, сваренной на молоке, без добавления сахара и соли.

Видео: Очень сухая кожа лица. Маска для лица (хурма, мед, яйцо, масло). Уход за лицом от Beauty Ksu

Еще одна очень хорошая маска с использованием меда: нужно растереть желток с чайной ложкой любого меда и ст. ложкой оливкового, миндального, льняного, кунжутного, тыквенного, арахисового персикового масла и масла авокадо. Еще раз размешать массу и нанести на 15 минут и смыть.

Освежающая и увлажняющая маска: смешайте желток с двумя столовыми ложками кефира или другого кисломолочного продукта и смажьте составом лицо. По истечению 15 минут смойте этот состав теплой водой. Также можно смешать желток и столовой ложку сока лимонного или сока других ягод и фрукт и нанести массу на 10 минут. Эта маска тоже обладает тонизирующим и увлажняющим действием.

Смягчающая, тонизирующая, увлажняющая и освежающая маска: смешайте желток, ст. ложку сметаны и лимонного сока до образования однородной массы. Наложите смесь и через 15 минут умойте лицо чуть прохладной водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Питательная и увлажняющая маска с яйцом для сухой кожи лица в домашних условиях