Как сделать маршмеллоу?

Как сделать маршмеллоу?

Все мы неоднократно видели, как в американских фильмах, люди сидят у костра и поджаривают на нем белые зефирки цилиндрической формы. Этот продукт – называется маршмеллоу, и он действительно очень вкусный, когда его подогреть на огне. Маршмеллоу можно купить в магазине, но лучше всего приготовить их дома, так мы точно будем уверенны в том, из чего они состоят.

Рецепт маршмеллоу с пошаговым фото.

Приготовить маршмеллоу не составит особой трудности, рецепт очень прост. Для начала давайте подготовим все нужные ингредиенты, вот список:

• Желатин, 2 ст.л.

• Холодная вода, ½-ст.

• Горячая вода, ½-ст.

• Сахар, 2ст.

• Соль, ¼-ч.л.

• Белки, 2шт.

• Ванильная эссенция, ½-ч.л.

• Кукурузный сироп, ½-ст.

Как сделать маршмеллоу?

Так же в процессе приготовления потребуется градусник для еды, без него будет очень тяжело, так что подготовим его сразу.

Как сделать маршмеллоу дома?

1. В миске испод миксера следует замочить желатин, и оставить его на 20 минут.

Как сделать маршмеллоу?

2. Затем возьмем кокотницу, и высыпаем туда сахар, соль и кукурузный сироп. Когда мы нагреем сахар, сироп не даст ему снова превратиться в кристаллы, поэтому его присутствие тут просто необходимо. Всю массу ставим на огонь и доводим её до температуры в 110 градусов. Температуру измеряем градусником, только ни в коем случае не прислоняем его к стене кокотницы.

Как сделать маршмеллоу?

3. Включаем миксер и начинаем взбивать желатин. Пока он взбивается, очень понемногу начинаем вливать в него наш горячий сироп.

Как сделать маршмеллоу?

4. Спустя несколько минут, масса станет белой и пенистой. Берем вторую миску и в ней взбиваем два белка, пока не образуется густая пена.

Как сделать маршмеллоу?

5. Взбитые белки заливаем в нашу массу, которая перемешивается в миксере. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гомогенной.

Как сделать маршмеллоу?

6. Возьмем плоскую посудину и смажем её растительным маслом. После масла, её нужно посыпать сахарной пудрой, обязательно используем при этом мелкое сито. И только теперь заливаем в неё полученную массу.

Как сделать маршмеллоу?

Сверху так же посыпаем сахарной пудрой, и оставляем наше маршмеллоу застывать на несколько часов. Лучше всего это делать с вечера, и ставить на ночь.

7.Когда маршмеллоу застынет, аккуратно проходим ножом по края посудины, после чего можно будет отделить пласт от неё.

Как сделать маршмеллоу?

8. И последний шаг – разрезать пласт на небольшие кусочки, для более удобного употребления!

Как сделать маршмеллоу?

Вот мы и получили готовый маршмеллоу! Как и с чем его кушать – Вы уже придумаете сами!

Как сделать маршмеллоу?

ВИДЕО. Как сделать маршмеллоу?


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как сделать маршмеллоу?