Пасха праздничная

Пасха праздничная

Необходимые продукты:
творог — 1 кг
желтки яичные — 5 шт.
сливочное масло — 200 г
сливки — 250 г
сахар — 300 г
миндаль — 100 г
изюм без косточек — 100 г
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите.

Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.

Творог протрите через сито. Изюм помойте и обсушите.

В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной массы. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, перемешайте и выложите в специальную форму либо дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс(либо прижмите дощечкой)и поставьте в холодильник на 6—8 часов, чтоб отжать сыворотку. В массу для пасхи сможете добавить тертый шоколад либо какао-порошок.

Частично информация взята от сюда: <


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Пасха праздничная