Как приготовить консервированную закуску из баклажан (синеньких)?

Видео: Ну, оОчень вкусная - Закуска из Баклажанов "ГРИБОЧКИ"!

Как приготовить консервированную закуску из баклажан (синеньких)?
В период сезона баклажан или как многие называют их синенькими, хозяюшки делают различные заготовки на зимний период. Данный рецепт закуски тем хорош, что не требует много времени для приготовления и не нуждается в стерилизации.

Ингредиенты:


Баклажаны (синенькие) – пять килограммов-
Уксус (6 %) – пятьсот миллилитров-
Соль – пять суповых ложек.

Для соуса:

Укроп – три пучка-
Чеснок – триста граммов-
Сельдерей (зелень) – один пучок-
Петрушка – три пучка-

Перец болгарский – один килограмм-
Перец горький – три или четыре штуки-
Масло растительное – пятьсот миллилитров.

Ход приготовления:

1. Прежде всего, необходимо отобрать баклажаны, промыть их. Затем немного просушить и порезать кубиками, примерно один сантиметр на один сантиметр. После этого переложить в миску.

2. Сельдерей, укроп, болгарский и горький перец, а также петрушку нужно промыть, слегка просушить, а затем все перекрутить на мясорубке.

3. Отдельно очистить чеснок, промыть и перемолоть его.

4. Необходимо проварить баклажаны. Для этого в кастрюлю налить воды, примерно пять литров, и насыпать в нее соль (пять суповых ложек). Поставить на огонь и довести до закипания, затем влить уксус (двести пятьдесят миллилитров). После закипания рассола надо закладывать порционно баклажаны и проваривать около пяти минут. Затем перекладывать в другую кастрюлю и закрывать крышкой, чтобы баклажаны оставались горячими. Получится примерно четыре порции.

5. После этого в кастрюлю с проваренными баклажанами влить уксус (двести пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

6. В отдельную кастрюлю надо влить масло растительное (пол-литра) и положить перекрученный перец и зелень, дать прокипеть около десяти или пятнадцати минут. После этого в эту массу надо положить перемолотый чеснок и проварить еще около десяти минут.

7. Теперь приготовленный соус перекладываем к баклажанам и хорошо перемешиваем.

8. Банки промыть и простерилизовать. Затем сложить в них приготовленную закуску из баклажан и закатать.

9. Банки надо хорошо укутать и дать остыть, после этого можно убрать на антресоли или в шкафчик для хранения консерваций.

10. Из указанного количества получится пятнадцать пол-литровых банок.

Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как приготовить консервированную закуску из баклажан (синеньких)?