Как приготовить маринованные сливы и сладкий перец?

Видео: Маринованный болгарский перец на зиму

Как приготовить маринованные сливы и сладкий перец?
Если приготовить сливу по предложенному рецепту, то это будет очень вкусная и пикантная закуска.

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:


Слива «венгерка» - один килограмм и восемьсот граммов-
Лук репчатый – три головки-
Лист лавровый – три штуки-
Перец горошком – пятнадцать штук-
Перец душистый – три штуки-
Перец сладкий – одна штука

Для приготовления маринада:

Вода – один литр триста миллилитров-
Сахар-песок – шесть суповых ложке-
Соль – две суповых ложки-
Уксус (9 %) – семьдесят граммов.

Ход приготовления:

Сливы нужно промыть и затем нужно их пробланшировать, а потому тут же залить холодной водой. Таким образом обработанные сливы не полопаются, и кожица будет сохранена.

Банки нужно простерилизовать. Можно взять одну трех литровую банку или же три литровых банок. В каждую баночку нужно положить сливы и по одной трети перца сладкого болгарского. Так разложить по всем трем баночкам.

Отдельно нужно приготовить маринад. Все ингредиенты для маринада закипятить и в конце нужно влить уксус. После этого залить нужно маринадом баночки со сливами.

В кастрюлю положить тряпочку и залить водой и закипятить, поставить банку со сливой и маринадом в эту кастрюлю на тряпочку и стерилизовать около двадцати минут, вода должна кипеть. После этого сразу же нужно закатать.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как приготовить маринованные сливы и сладкий перец?