Как готовится "царская" пасха?

Видео: Пасха рецепт. Пасха творожная "Царская".

Как готовится
Встретить Светлую Пасху с царскими дарами, вам поможет приготовленная по нижеприведенному рецепту «Царская» пасха. Это праздничное угощение поистине являет собой яркий образец королевского размаха. Хоть в ней используются продукты, которые чаще всего применяются для приготовления этого блюда, но их количество некоторым может показаться слишком завышенным. Но поверьте, если сделать все по рецепту, то ваша пасха станет настоящим украшением стола.

Пасха "Царская"

Ингредиенты:

Яйца – 10 шт.
Творог – 2 кг
Масло сливочное – 400-450 г
Сахар – 2-4 стакана (по вкусу и желанию)
Сметана – 800 г

Ванилин – 1 пакетик
Изюм – стакана
Миндаль – стакана

Способ приготовления:


Для приготовления пасхи всегда (даже если это и не оговорено в рецепте) нужно протирать творог сквозь сито. Это придает творогу более эластичную консистенцию.

Итак, после того, как вы пропустите творог через сито, введите в него яйца, сметану и сливочное масло (заранее выложенное из холодильника и потому размягченное). Все хорошо перемешайте.

Затем поставьте кастрюлю на водяную баню или слабый огонь. Не следует останавливаться перемешивать эту массу до тех пор, пока она не дойдет до такого состояния, что начнет закипать. Тут же снимайте кастрюлю с творожной массой с огня. Но ни в коем случае не кипятите ее, иначе яйца свернуться.

После этого нужно остудить всю массу. Сделать это лучше всего поставив кастрюлю в таз с холодной водой и постоянно помешивая ее содержимое.

Когда творожная масса остынет, положите в нее все оставшиеся ингредиенты, как то: сахар, ванильный сахар, хорошо промытый изюм и очищенный от коричневой кожурки и (по желанию) измельченный в блендере или кофемолке миндаль.

Вымешайте всю массу так, чтобы все компоненты равномерно распределились и после этого выложите ее в чистую марлю. Это делается для того, чтобы потом вам без труда удалось извлечь пасху из формы, в которую вы переложите творожную массу, упакованную в марлю.

Как следует утрамбуйте творог и иже с ним по форме, поставьте с верху на еще не спрессованную массу солидный гнет и уберите эту заготовку в холодильник. Пусть она там простоит не менее суток. Затем, можете смело ее достать, освободить от формы и марли, перевернуть и украсить так, как сочтете нужным.

Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как готовится "царская" пасха?