Омолаживающие и питательные маски для кожи шеи в домашних условиях

Каждая женщина хочет оставаться молодой как можно дольше. И на какие только ухищрения не приходится идти современной женщине, чтобы быть привлекательной в любом возрасте.

Видео: Увлажняющая и омолаживающая маска

Существуют определенные виды масок для кожи шеи и области декольте, которые называют экстренными, по-другому их еще считают питательными масками для шеи. Такие питательные маски для шеи используются, как минимум, раз в неделю, а если есть возможность, то - чаще.

После использования маски кожу лица и шеи рекомендуется смазать питательным кремом для увядающей кожи.

Видео: ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ШЕИ

Питательные маски рекомендуется делать вечером, за 2 часа до сна.

Маска из яичного желтка и сока алоэ

Желток 1 яйца растереть с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить 1 чайную ложку сока алоэ и перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из дрожжей и растительного масла для повышения упругости кожи

30 г дрожжей растереть с 1–1,5 столовой ложки растительного масла. Полученная масса должна иметь сметанообразную консистенцию. Маску нанести на кожу на 5–7 минут, затем смыть прохладной водой.

Дрожжевая маска с соком алоэ

15-20 г дрожжей развести теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавить 10 мл сока алоэ и все тщательно перемешать. Нанести полученную массу и через 5–7 минут смыть теплой водой. После удаления маски кожу обработать питательным кремом или гелем. Дрожжевая маска с соком алоэ обладает одновременно стягивающим и тонизирующим действием.

Маска из сметаны и сока петрушки

Зелень петрушки пропустить через мясорубку и отжать сок. 1 столовую ложку густой сметаны смешать с 1 столовой ложкой сока петрушки и нанести на кожу на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть прохладной водой и ополоснуть отваром ромашки. Эта маска тонизирует и освежает вялую кожу, избавляет от пигментации.

Видео: Омолаживающие маски для лица в домашних условиях!

Маска из персика и лимонного сока

3 столовые ложки измельченной мякоти персика растереть с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести маску на кожу на 5–7 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска делает кожу более упругой, смягчает и разглаживает ее.

Маска от морщин

1 чайную ложку любого жирного крема смешать с 1 чайной ложкой майонеза и 1 чайной ложкой лимонного сока. Приготовленную смесь нанести на кожу, выдержать 5 минут, затем снять остатки с помощью ватного тампона. После процедуры протереть кожу тонизирующим лосьоном.

Маска от морщин из овсяных хлопьев и трав

Смешать по 1 столовой ложке овсяных хлопьев, цветков календулы и травы тысячелистника. Пропустить смесь через мясорубку, добавить 2–3 столовые ложки кипятка и перемешать. Смесь комнатной температуры нанести на кожу на 5-10 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из лимонного и морковного соков

Взять по 1 столовой ложке лимонного и морковного сока, добавить 1 столовую ложку кефира или простокваши и 1 столовую ложку рисовой муки. Все компоненты перемешать до получения однородной массы и нанести маску на кожу на 5–7 минут. По истечении указанного времени смыть маску теплой водой.

Маска из льняного семени и ромашки

2 столовые ложки сухих цветков ромашки залить 200 мл кипятка, настаивать 15–20 минут и процедить. 1 столовую ложку льняного семени измельчить в ступке или кофемолке, развести настоем ромашки до консистенции сметаны. Маску нанести на кожу, выдержать 5–7 минут, затем смыть теплой водой и протереть кожу слабым раствором салицилового спирта.

Витаминная маска на основе глицерина

1 столовую ложку глицерина смешать с желтком 1 яйца и 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить 20 капель масляного раствора витамина А, 10 капель масляного раствора витамина Е и 5 капель масляного раствора витамина D. Маску нанести на кожу на 5–7 минут, затем смыть теплой водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Омолаживающие и питательные маски для кожи шеи в домашних условиях