Как приготовить и наносить овощную маску для лица в домашних условиях

Среди пестрого разнообразия овощей и фруктов легко растеряться — ведь каждый из них обладает определенными свойствами. Например, абрикос обладает успокаивающими свойствами, баклажаны и кабачки прекрасно увлажняют сухую кожу, склонную к воспалениям. Бананы увлажняют, разглаживают и смягчают кожу. Морковь освежает и придает коже золотистый оттенок. Виноград, малина и огурец увлажняют кожу, а лимон, вишня, брусника сужают поры. Маски можно делать практически из всего, что используете в пищу. Единственное, на что следует обратить внимание, фрукты и ягоды содержат фруктовые кислоты и при нанесении таких масок на коже может появиться покраснение, поэтому их следует делать в вечернее время при том условии, что вы не собираетесь затем куда-то идти, за ночь покраснение пройдет.

Видео: Отбеливающая маска для лица в домашних условиях

Тем более, если у вас чувствительная или склонная к аллергии кожа, то прежде чем нанести фруктовую или овощную маску на лицо, сделайте тест на запястье и подождите 10—15 минут. Если никакой реакции не последовало, можно смело наносить маску на лицо. Если ощущается зуд или кожа покраснела, следует отказаться от применения такой маски.

Важные правила нанесения овощных и фруктовых масок

  • Маски из натуральных продуктов лучше всего готовить непосредственно перед применением. Овощи и фрукты должны быть свежими, спелыми и чисто вымытыми.
  • Маски наносятся на хорошо очищенную кожу.
  • На кожу век и губ наносится только специальный крем, но не маска!
  • После нанесения маски нужно предоставить лицу покой — постараться расслабиться, не разговаривать.
  • Натуральные маски обычно оставляют не более чем на 15—20 минут, в зависимости от индивидуальной чувствительности кожи.
  • Смывать маску следует аккуратно, не втирая оставшуюся массу в кожу, после следует использовать обычные средства ухода за кожей.
  • После смывания маски жирную кожу можно ополоснуть водой с соком лимона, апельсина, клюквы, красной смородины. Для сухой и нормальной кожи можно использовать чай средней крепости.
  • Желательно после маски не пудрить лицо и не краситься 1,5—2 часа, дать коже отдохнуть и не забивать гримом поры.

Маски для жирной кожи

Абрикосовая. Абрикос натереть на терке или размять, смешать с кислым молоком в равных пропорциях, нанести на лицо, шею и область декольте. Оставить на 15—20 минут, затем смыть.

Помидорная. Снять кожицу с помидора, натереть мякоть и нанести на кожу. Эта маска хорошо подходит для жирной кожи землистого цвета с расширенными порами.

Клюквенная. Настоящее спасение при жирной коже. Массу из толченых ягод нанести на лицо, через 15—20 минут смыть теплой водой. Сделать 10 процедур через день.

Маски для сухой кожи

Яблочная. В сок или мякоть яблока добавить яичный желток и немного крахмала (до консистенции сметаны). Наносить на 15—20 минут, затем смыть теплой водой.

Банановая. Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком, добавить чайную ложку растительного масла (оливкового). Нанести на кожу и оставить на 15—20 минут.

Маски для увядающей кожи

Томатная. В перезрелых («сахарных») томатах появляется янтарная кислота, которая омолаживает организм. Для приготовления маски 1 столовую ложку сока или пюре томата смешивают с 1 столовой ложкой толокна или смеси из яичного желтка и щепотки крахмала, полученную массу нанести на кожу лица, шеи и декольте.

Видео: Омолаживающая маска для лица в домашних условиях

Картофельная маска. Большую картофелину сварить в небольшом количестве молока, размять, когда масса остынет нанести на кожу. Маска хорошо снимает следы усталости.

Рецепты других овощных масок

Фруктовая масляная маска

  • столовая ложка мякоти банана
  • мякоть половины хурмы
  • сок из винограда
  • можете добавить также яблоко, грушу, сливу, клубнику или смородину, либо заменить этими фруктами любой из ингредиентов
  • оливковое масло, 3 столовые ложки

Видео: Овсяная маска для лица

Для приготовления маски с оливковым маслом смешайте 3 столовые ложки смеси из фруктов с тремя ложками хорошо разогретого оливкового масла. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции, можно ввести овсянку. Наносите маску на лицо на 10-20 минут, после чего ополосните лицо без использования средств для умывания.

Овощная маска для чувствительно и сухой кожи

  • мякоть огурца, полторы столовые ложки
  • мякоть тыквы или кабачка, полторы столовые ложки
  • оливковое масло, 70 мл

Видео: Маски для лица от прыщей быстрая молодость

Вышеуказанные овощи очистите и измельчите и слейте сок, после чего разогрейте на слабом газу масло и влейте в полученную кашицу. Если вы использовали для маски тыкву, можете добавить пару капель жирных сливок, чтобы сухая кожа получила еще большее увлажнение. Теперь наносите состав на лицо и шею, можете покрыть маской даже губы и веки, им также полезен масляно-овощной состав маски. Не умывайтесь еще 30 минут, после чего не пользуйтесь мылом для лица еще пару часов.

Маска из моркови

Натереть на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешать с 1 ч. ложкой пшеничной муки. Добавить несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанести на, кожу лица, держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Овощная маска

Натереть на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложить на кожу лица и шеи. Держать 20 минут. Смыть теплой водой.

Салатная маска

Несколько свежих листьев салата вымыть, нарезать и выжать сок. Сок вылить в мисочку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешать. Можно вместо оливкового масла использовать любое растительное, вместо сока лимона — другой кислый сок.

Маски следует делать регулярно, только в этом случае можно добиться нужного результата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как приготовить и наносить овощную маску для лица в домашних условиях