Как приготовить десерт дворцовая пасха?

Видео: Пасха рецепт Паска Пасхальный кулич Как приготовить пасху рецепт пасхи Кулич пасхальный готовим сами

Как приготовить десерт Дворцовая Пасха?
Настоящим украшением праздничного стола на Пасху станет изысканное и роскошное блюдо - Дворцовая Пасха. Приготовление этого лакомства потребует от вас довольно много времени и усилий, но зато результат должен стать по-настоящему праздничным.

Для приготовления Дворцовой Пасхи понадобится:
- 1 кг творога (лучше всего домашнего)-
- 5 яиц-
- 1 стакан сахара-
- 2 стакана сметаны-
- 2 стакана изюма (без косточек, конечно же)-
- 200 гр сливочного масла-
- 100гр миндальных орехов-
- 5 гр (1 пакетик) ванилина.

1. Творог необходимо протереть через сито либо пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю. К творогу добавить размягченное масло, сметану и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до кипения.

2. Когда масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Поставить на холод и продолжать перемешивать, пока масса не остынет.

3. Добавить к творожной массе сахар, рубленные миндальные орехи, ванилин и запаренный изюм (предварительно изюм можно настоять в воде с коньяком). Все хорошенько перемешать.

4. Переложить все в форму, выложенную изнутри несколькими слоями марли или тканью. Поставить гнет, чтобы вытекла сыворотка.

5. Оставить в холодильнике на ночь. Утром вынуть из формы, положить Дворцовую Пасху на блюдо и украсить.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как приготовить десерт дворцовая пасха?