Как приготовить консервированные перцы в томате?

Видео: Болгарский перец в томате на зиму.

Как приготовить консервированные перцы в томате?
Из сладкого перца делают очень много различных консерваций и всегда такие заготовки всеми очень любимы. Можно попробовать еще приготовить один из видов заготовки – перцы в томате. По этому рецепту получается очень вкусный перец.

Ингредиенты:


Перец болгарский – одно ведро-
Сок томатный – полтора литра-
Масло растительное – двести граммов-
Сахар – двести граммов-
Соль – две суповые ложки-
Уксус – сто пятьдесят граммов-
Чеснок – двести граммов.

Ход приготовления:

Взять кастрюлю побольше, чтобы содержимое затем не выплескивалось. После этого налить в нее сок томатный, растительное масло, всыпать сахар-песок и насыпать соль. Все размешать и довести до кипения.

Чеснок почистить и перемолоть на мясорубке. Перцы очень хорошо промыть, дать стечь полностью воде, после этого нужно удалить сердцевину с семенами и нарезать перец на длинные сегменты или порезать его просто на четыре части. Переложить перец в кастрюлю, влить туда же уксус и проварить примерно около десяти минут.

После этого в кастрюлю надо добавить перекрученный чеснок, все аккуратно размешать и проварить еще примерно пять минут.

Банки простерилизовать и разложить в них перец и соус. Затем быстро закатать лакированными стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как приготовить консервированные перцы в томате?